Станции метро «Некрасовка» и «Лухмановская» откроют летом

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, на станциях «Некрасовка» и «Лухмановская» выполнена архитектурная отделка платформы, установлено освещение и смонтированы эскалаторы. Ведется монтаж и пусконаладка оборудования и инженерных систем.

Он отметил, что завершаются отделочные работы в пешеходных переходах и вестибюлях станций.

Как сообщает пресс-служба столичного Комплекса градостроительной политики и строительства, на станциях «Косино» и «Улица Дмитриевского» ведется отделка стен и потолков платформ, а также вестибюлей станций. Идет монтаж инженерных систем, выполняется установка лифтов для маломобильных людей.

Сообщается, что на станциях построят транспортно-пересадочный узлы (ТПУ), в составе которых появятся зоны для отдыха и занятий спортом, многофункциональные торговые и деловые центры, социальные объекты, автовокзал, парковки и пешеходные переходы.

Напомним, что Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. На ней разместится восемь станций — «Нижегородская улица», «Стахановская», «Юго-Восточная», «Окская», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская», «Некрасовка».

Почему россияне не хотят детям своей судьбы

Читайте также:  Госдума приняла бюджет на 2020-2022 годы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *