США запретили венесуэльскую криптовалюту El Petro

Как отмечается в документе, размещенном на сайте Белого дома, «физическим и юридическим лицами США или на территории США на дату вступления в силу настоящего распоряжения запрещены все транзакции, связанные с предоставлением финансирования и другими сделками в любой цифровой валюте, которая был выпущена от имени правительства Венесуэлы 9 января 2018 года или после этой даты». Документ вступил в силу сразу после его подписания в понедельник, 19 марта 2018 года.

Это означает, что любой гражданин Соединенных Штатов, а также нерезиденты и организации, созданные в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции, но находящиеся на территории Соединенных Штатов, включая иностранные филиалы таких организаций, не смогут проводить операции с криптовалютой El Petro.

Ответ главы Венесуэлы последовал незамедлительно. Он отверг и решительно осудил «предполагаемые и новые односторонние санкции режима Дональда Трампа против венесуэльского народа и нашей финансово-экономической системы».

Николос Мадуро в своем протестном обращении заявил, что «эти односторонние санкции нарушают устав Организации Объединенных Наций (ООН) и самые элементарные принципы международного права, регулирующие цивилизованные отношения между суверенными государствами.

Читайте также:  Антимонопольная служба предложила обнулить комиссию при снятии наличных в банкоматах

Это новая имперская агрессия, направленная против нашего народа, ориентированна на финансовое преследование и экономический бойкот, имеющие целью внести хаос в нашу экономику и разрушить волю нашего народа к свободе, миру и надежде».

Он также отметил, что «несмотря на это новое и грубое вмешательство, правительство продолжит продвигать технологию блокчейн и сделает El Petro одной из самых надежных криптовлют в мире».

Впервые президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны.

Поддержкой новой криптовалюте будут имеющиеся у страны запасы нефти, золота и бриллиантов. Венесуэла выделила 5 миллиардов баррелей нефти для обеспечения стоимости El Petro.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Аналитика

Шаг в будущее: мгновенные транзакции стали доступны всем

Авторские статьи

Трамп подбивает Эр-Рияд затопить Россию нефтью

Армия

Новейшее оружие России: атомный самолет с ядерным двигателем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *