США ввели новые санкции против России

Среди них, в частности, заместитель министра энергетики Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, а также дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовых машин» и «Технопромэкспорта».

Среди предприятий, попавших под ограничения: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (КИНЕФ, входит в ОАО «Сургутнефтегаз»), Сургутнефтегазбанк (его основным акционером является «Сургутнефтегаз»), страховое общество «Сургутнефтегаз», еще ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», который уже находится под секторальными ограничениями.

Также под санкции попали ООО «Киришиавтосервис», «Ленгипронефтехим», ООО «Медиа-Инвест», ООО «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», ООО «Страховое общество Сургутнефтегаз», ООО «Сургутмебель» и другие.

В сообщении минфина США отмечается, что эти санкции введены из-за событий на Украине.

Напомним, что в августе прошлого года Черезов и Грабчак были включены в санкционные списки ЕС из-за скандала с поставками турбин Siemens в Крым.

К 29 января в конгресс должен быть представлен доклад, который в прессе назвали «кремлевским» и который должен содержать предложения относительно санкций в отношении предпринимателей и членов их семей, которых американские ведомства сочтут близкими к президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, под ограничения могут попасть контрагенты российских предприятий ВПК. Некоторые эксперты предполагают, что ограничения могут коснуться и российского государственного долга.

Читайте также:  Депутат ВР рассказал, как и когда Украина и Россия обменяют заключенных

В Москве заявили, что американские санкции без ответа не останутся. Однако подчеркнули, что более предметно можно будет разговаривать только после того, как эти ограничительные меры будут названы, а не на основании спекуляций в прессе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *