США внесли Кадырова в еще один санкционный список

Фото: Fotodom.ru/DP

Кроме Кадырова, в санкционный список внесены Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Напомним, ранее Рамзан Кадыров уже был включен в санкционные списки США и Евросоюза.

В ноябре этого года глава Чечни заявил, что ему приятно находиться в санкционных списках. «Если я под санкциями — я же не за воровство или за хищение бюджета, или за какие-то тайны выдавал. Я за свое государство, народ попал под санкции. Так что это очень приятно, честно. Это абсолютно мне не мешает», — сказал Кадыров.

Он пояснил, что и до санкций не летал в Америку и Европу, и даже если их снимут, не собирается этого делать. «Я считаю, что это больше дает стимула дальше служить для своего государства, народа. Это не просто слова, это мое убежденное мнение», — сказал глава Чечни.

«Акт Магнитского», принятый в 2012 году, позволяют властям США арестовывать активы и запрещать въезд на территорию Соединенных Штатов лицам, которых в Вашингтоне сочтут причастными к нарушению прав человека. Понятно, что подобная формулировка дает большую свободу в определении, кого же можно считать причастными к подобного рода деяниям.

Читайте также:  Почему трагедия "Зимней вишни" в Кемерово повторится
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *