США и Китай начали торговую войну на уничтожение

Фото: Pravda.Ru

Кроме того, Вашингтон настаивает, что пошлины — способ минимизировать ущерб от китайской торговой политики. Так, с 6 июля американские таможенники уже начали взимать пошлины в размере 25% с китайских товаров, их общая стоимость $34 млрд. Администрация президента пообещала сообщить дополнительно, когда будет введена аналогичная пошлина на иную продукцию (почти 300 наименований) на сумму $16 млрд.

Китайская сторона ответила зеркально. Это нежелание смириться и подтолкнуло США к новой порции 10% пошлин. Информация о продукции в ближайшие дни появится в Federal Register.

Помощник китайского министра коммерции Ли Чэнган, комментируя ситуацию, заметил, что от действий Соединенных Штатов пострадают обе стороны, а в мировой торговле случится эпоха хаоса. Однако представитель Пекина заверил, что его отечество готово «совершенствовать условия для ведения бизнеса в стране и поддерживать многостороннюю систему мировой торговли».

Ситуации меж Вашингтоном и Пекином коснулись и китайские СМИ. China Daily акцентировала внимание на том, что американская сторона не дала китайской другой возможности: ей остается отметить «огнем на огонь», позаботиться об открытии экономики для иностранных инвесторов и уменьшить урон для отечественных компаний.

Читайте также:  Конгрессмен-демократ заявила об отставании США от остального мира

Читайте также:

Китай призвал США отойти от края пропасти

Китай пообещал США контрмеры в сфере торговли

 

Порошенко поделился планом на встречу президентов России и США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *