Спрогнозированы новые решения по СВО и экономике после выборов президента России

Доклад: новые решения по СВО и экономике могут принять после выборов в 2024 годуСюжетОтставка губернатора:

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

После выборов президента России в 2024 году могут быть приняты новые решения по специальной военной операции (СВО) и экономике страны. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на доклад холдинга «Минченко консалтинг», посвященный рейтингу политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0».

Согласно прогнозу аналитической компании, из-за возможных изменений в спецоперации и «экономической перестройки» сложно предсказать контекст региональных выборов 2024 года. Однако отмечается, что в 2023 году голосование в субъектах России прошло для Кремля «так же управляемо, как и в 2022 году».

Эксперты также подчеркнули, что за год «негативные социальные эффекты» от проходившей в 2022 году частичной мобилизации сошли на нет, что в сочетании с проверенными технологиями привлечения лояльного электората положительно сказалось на результатах кандидатов от власти.

В докладе также сообщается, что до выборов президента в 2024 году на региональную политику будут влиять рост цен и колебания валют, психологические факторы, включая тревожность и апатию, «усиление внутрирегиональной вертикали» за счет законопроекта о праве губернаторов отправлять в отставку мэров после выговора, возможность пиара региона на выставке ВДНХ, а также «борьба губернаторов за возможность встроиться в федеральную кампанию со своей собственной повесткой».

Читайте также:  Путин призвал повысить квалификацию бригад скорой помощи

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2024 года. Совфед должен принять решение об их назначении не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Как ожидается, верхняя палата парламента может объявить точную дату 13 декабря.

Оружие России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны рассказало об уничтоженных объектах ВСУ
В ДНР заявили о возможности полного перекрытия путей снабжения ВСУ
Брат умершей после секса россиянки рассказал свою версию случившегося
ВСУ потеряли до 150 человек убитыми на донецком направлении
Совет Федерации одобрил закон о штрафах за дискредитацию всех участников СВО
Студентов эвакуировали из общежития пострадавшего от атаки техникума Джанкоя
Вторая группа эвакуированных из Газы россиян выдвинулась в Каир
Раскрыто число остающихся в больнице после отравления наркотиком россиян