Список врагов кишечника: колоректальный рак развивается на фоне употребления колбасы, ветчины и сосисок

Доктор Елена Смирнова, ссылаясь на сведения ученых, заявила, что существует небольшой список продуктов, которые негативно влияют на здоровье кишечника и могут стать причиной развития рака.

По словам медика, в выборе продуктов и меню стоит обратить внимание на ингредиенты, используемые в них. К примеру, избыток жира в рационе является одним из факторов развития колоректального рака.

Сохранить здоровье кишечника позволяет исключение из меню продуктов мясной обработки. К таким относятся колбасы, бекон, сосиски и ветчина: риск рака увеличивается на 18 процентов с каждыми 50 граммами съеденной продукции. Для поддержания здоровья всего организма и профилактики любых заболеваний рекомендуется не пренебрегать физическими нагрузками. На столе обязательно должна быть рыба, овощи, фрукты и нежирное мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Влечение мужчины зависит от уровня употребляемого сахара: сладости «убивают» тестостерон
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как остановить развитие рака
Эпидемиологи: малярийные паразиты научились приспосабливаться
Врачи: кривые зубы могут привести к болезням сердца и легких
Александру Маршалу требуется срочная операция на глаза
Как невесомость влияет на здоровье
Онколог назвал факторы, которые провоцируют развитие рака груди
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть
За 2023 год 5 тысяч детей заболело зокрью