Список врагов кишечника: колоректальный рак развивается на фоне употребления колбасы, ветчины и сосисок

Доктор Елена Смирнова, ссылаясь на сведения ученых, заявила, что существует небольшой список продуктов, которые негативно влияют на здоровье кишечника и могут стать причиной развития рака.

По словам медика, в выборе продуктов и меню стоит обратить внимание на ингредиенты, используемые в них. К примеру, избыток жира в рационе является одним из факторов развития колоректального рака.

Сохранить здоровье кишечника позволяет исключение из меню продуктов мясной обработки. К таким относятся колбасы, бекон, сосиски и ветчина: риск рака увеличивается на 18 процентов с каждыми 50 граммами съеденной продукции. Для поддержания здоровья всего организма и профилактики любых заболеваний рекомендуется не пренебрегать физическими нагрузками. На столе обязательно должна быть рыба, овощи, фрукты и нежирное мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо
Ротару вернулась на сцену после проблем со здоровьем
США может потерять статус "страны без кори"
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
Несут опасность только те родинки в детском возрасте, которые вызывают зуд и меняют форму
Жир сжигается во сне при условии, если человек ложится спать не позднее 22:00
Это распространенное заблуждение: сбросить лишний вес не помогает грейпфрут
Проходить раз в год не нужно, чтобы предотвратить инсульт: МРТ - не помощник