Спасающие от рака кишечника продукты доступны всем: кефир, овощи, ягоды, фрукты

Доктор Елена Соломатина раскрыла, какие продукты способны улучшить состояние кишечника и снизить риски развития онкологических процессов. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, предотвратить развитие рака кишечника помогают цельнозерновые крупы, ягоды, фрукты и овощи, поскольку они содержат большое количество клетчатки. Волокна необходимы для поддержания иммунитета и работы кишечника. В органе находится 80% иммунных клеток. При правильном питании процесс переваривания пищи не нарушается.

В ягодах, фруктах и овощах содержатся полифенолы и биофлавоноиды, которые способны снизить уровень воспаления в организме, что снижает риск онкологии. Не стоит забывать о важности потребления достаточного уровня воды. Здоровым кишечник останется, если употреблять ряженку или кефир, насыщенные бифидобактериями. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mạnh An, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Влечение мужчины зависит от уровня употребляемого сахара: сладости «убивают» тестостерон
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату
Огурцы вдохновили инженеров на создание искусственных мускулов
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса
"Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные ма...
Ученые Швеции рассказали о понятии "психическое здоровье" и что делать, если оно не в поря...