Спасающие от рака кишечника продукты доступны всем: кефир, овощи, ягоды, фрукты

Доктор Елена Соломатина раскрыла, какие продукты способны улучшить состояние кишечника и снизить риски развития онкологических процессов. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, предотвратить развитие рака кишечника помогают цельнозерновые крупы, ягоды, фрукты и овощи, поскольку они содержат большое количество клетчатки. Волокна необходимы для поддержания иммунитета и работы кишечника. В органе находится 80% иммунных клеток. При правильном питании процесс переваривания пищи не нарушается.

В ягодах, фруктах и овощах содержатся полифенолы и биофлавоноиды, которые способны снизить уровень воспаления в организме, что снижает риск онкологии. Не стоит забывать о важности потребления достаточного уровня воды. Здоровым кишечник останется, если употреблять ряженку или кефир, насыщенные бифидобактериями. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mạnh An, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: болезни зубов приводят к проблемам с сердцем
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию
Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков
От поражения печени и до индивидуальной непереносимости: фиточаи могут привести к серьезным болезням
Покраснение и аллергическая реакция возникают у детей при попадании шампуня в глаза
Наибольшую опасность для почек несут щавель, шпинат, отруби, кофе, кола, крепкий чай, шоколад
Полезные, но не совсем продукты: почки могут пострадать от избытка мяса, молочных продуктов и свеклы