Создатели «Протонов» заявили о надвигающейся катастрофе

Руководители предприятия уже обратились за помощью к правительству, самостоятельно подняться они не смогут. Так, предприятие брало кредит для поддержания производства двигателей для первой ступени ракеты «Протон-М», Сейчас на его обслуживание ежегодно выплачивается 4,5 миллиарда рублей.

А аварии и вовсе усугубили состояние предприятия: со второй половины 2016 года по первую половину 2017 не было произведено ни одной ракеты. За время простоя на содержание персонала ушло 30 миллиардов рублей.

У «Центра Хруничева» есть и социальные обязательства: расходы на содержание детских садов, дома культуры, теплосетей и увеличившиеся производственные издержки — рост цен на ракетное топливо.

Что касается будущего предприятия, то выпуск «Протонов» продолжится, будет выпущено шесть тяжелых ракет «Ангара». В составе «Центра» по-прежнему остаются завод по производству «Протонов» и КБ «Салют. Они находятся в Москве, но есть региональные площадки: Ковровский механический завод, Усть-Катавский вагоностроительный завод и «Полет».

Сейчас идет процесс сокращения расположенных в Москве производственных площадей предприятия и продажа освобождаемой земли в Филевской пойме. Высвобождаемые площади разбиты на участки, некоторые из них давно не эксплуатируются, какие-то перестанут использоваться с 2018 года. Продажа будет проходить на торгах поэтапно — участок за участком.

Читайте также:  Польша требует повысить цену транзита газа из РФ через свои территории
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем предложения в САО вырос почти в полтора раза за год
Канадская фондовая биржа CSE запускает инновационную блокчейн-платформу
Создателя биткоина обвиняют в мошенничестве на $ 5 млрд
Всё не пропало: минфин не будет рисковать госрезервами
Неплательщикам будут приостанавливать услуги ЖКХ
Спрос на новостройки бизнес-класса опередил предложение — КоммерсантЪ
В Греции рассказали о фанатичных противниках российского газа
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *