Жилье в Новой Москве подорожало

В августе на рынок новостроек Новой Москвы не вышло ни одного нового проекта. При этом объем экспозиции на присоединенных территориях вырос сразу на 8% за счет открытия продаж в восьми новых корпусах уже реализуемых новостроек.

К началу осени на первичном рынке Новой Москвы в продаже находилось 9 822 квартиры (+8% к июлю), которые реализуются в составе 156 корпусов в рамках 34 проектов.

В прошлом году объем предложения в новостройках ТиНАО снижался. В 2018-м, напротив, увеличился на 21% (+1675 лотов).

Что касается цен, то наблюдается плавный рост среднего чека. В частности, в комфорт-классе (а это более 80% предложения на первичном рынке Новой Москвы) средняя стоимость метра за прошедшие восемь месяцев увеличилась на 10 тыс. руб. или на 9% — с 96,1 до 105 тыс. руб.

Что же касается спроса на рынке новостроек Новой Москвы, то он по-прежнему стабильно высок. Причем наибольший рост спроса отмечен в категории квартир-студий. По итогам августа их доля выросла на 4 п.п. относительно предыдущего месяца и составила 13%. от общего объема сделок.

Читайте также:  Россия теряет 8 млрд долларов в год из-за рака

На однокомнатные и двухкомнатные квартиры приходится 38% и 34% заявок соответственно. На уровне 14% остается доля трехкомнатных. Покупки квартир с 4 комнатами и более приходятся на один процент покупателей.

Цены на элитное жилье в мире замедлили рост

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *