Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
Девочка-маугли из Москвы начала говорить
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
В больнице Сочи скончался несуществующий по документам младенец
Эксперты: беременные женщины могут спать в любой позе
Петербург опередил Москву в рейтинге городов России по суточной заболеваемости COVID-19
Отопительный сезон плохо сказывается на коже: сухость пройдет за счет биоревитализации
6 симптомов эндометриоза, на которые женщина могла не обращать внимания