Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем грозит неправильное питание во время беременности
Индийские врачи: ухудшение зрения может быть признаком депрессии
Врач предупредил о росте заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников
Самое грязное место в квартире это не туалет: бактерий больше всего на кухонных губках и поверхностя...
Женщина не почистила картофель к фирменному блюду: забывчивость оказалась деменцией
Даже не было кашля, а рак легких нашли из-за жалоб на усталость: история британки
Барсучий жир при простуде действительно помогает, как и малиновое варенье
Эти продукты продлевают жизнь: орехи, семечки, творог, рыба, овощи, фрукты и семечки