Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов
Житель Евпатории украл медтехнику из больницы на 3 миллиона рублей
У Олега Газманова обнаружили опухоль горла
Рвет сосуды: давление 150/90 опасно для жизни, его нельзя игнорировать годами
Детей с близорукостью больше всего проживает в России, Южной Корее и Японии
Ожог роговицы и старение глаз наступают из-за УФ-излучения: осенью тоже нужно носить очки
Давление без таблеток будет стабильным, если выпивать по 250 мл свекольного сока
ТОП-5 тестов на раннюю деменцию: постоять на одной ноге, запомнить слова, нарисовать циферблат