Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: 50% россиян уверены, что им не окажут помощь при раке
Народный артист Валентин Гафт госпитализирован с инсультом
Несколько жителей Петербурга чуть не погибли из-за "усердной" работы коммунальщиков
Нужно сначала сходить к стоматологу, а потом проверить желудок: причина неприятного запаха изо рта
Профилактика инфекций и заболеваний ЖКТ: достаточно утром выпить стакан воды натощак
Длительное использование гаджетов приводит к синдрому сухого глаза: нужны капли
Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые
Еще один эффективный способом снизить давление: нужно регулярно плавать