Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом
Симптомы и методы диагностики глаукомы
Наиболее действенные сбособы борьбы со стрессом: ванны с маслами и физическая нагрузка
Больше опасна для женщин, чем для мужчин: болезнь Альцгеймера поражает иммунитет
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Прогулка с удовольствием: регулярные прогулки помогают избежать диабета и деменции
Тремор не всегда указывает на болезнь Паркинсона: нужна консультация врача