Снимут ли власти карантин в России

Как пишет Дмитрий Дризе в «Кремлевском БезБашеннике», можно прогнозировать с высокой степенью вероятности, что с улучшением хорошей погоды народ потянется на посевную.

«Это святое, а в условиях грядущего перехода на огородно-подсобное хозяйство россияне забудут все шашлычные настроения и отправятся массово сажать картошку».

Эксперт отмечает для многих это становится фактором выживания. Посевная страда на дачах и последующая битва за урожай в этом году будут жаркими, поэтому нужно заранее предполагать масштаб выхода людей из самоизоляции.

Фактически, недалек тот момент, когда нерешенные вопросы социально- экономических гарантий населению вступают в активную острую фазу противоречия с силовой концепцией карантина.

Холодный апрель в ЦФО как-то не располагал к движениям на природе. Но скаредный подход к поддержке граждан уже очевиден всем, поэтому теплый май обнажит критическое несоответствие карантинной модели жизненным реалиям и запросам изолированного населения.

«Чем ближе к майским, тем погода громче будет шептать про то, что спасение карантинящих — дело рук самих карантинящих. На этом фоне обрушиться рискует не только вертикаль карантина, но и модель власти, на которой она зиждется», пишут авторы телеграм-канала «Мастер пера».

Читайте также:  Отдать Крым без разговоров: ничего нового на Форуме свободной России

Они напоминают, что обещанные российским президентом выплаты малому бизнесу начнется не раньше 18 мая, и таким образом верхи намерены удерживать карантинный фронт до середины следующего месяца.

Хотя понятно, что но на такой длительный срок при заявленных подходах устойчивости конструкции может и не хватить. Если же ситуация пойдет вразнос и приведет ко второй волне пандемии или ухудшению эпидемиологической ситуации, то власть столкнется с коллапсом системы здравоохранения, что также чревато политическими последствиями.

«Выбор оказывается невелик, оба решения плохи: удержать карантин надолго нельзя, не потеряв лицо, но нельзя раньше времени и снять карантин. Поэтому надежда у принимающих решения центров и штабов, судя по всему, только одна — на то, что за предстоящие апрельские дни ситуация сама собой если не наладится, то хотя бы стабилизируется», — отметили сетевые аналитики.

По большому счету, по мнению экспертов, власти придется прибегать действительно к экстренным мерам. Это может быть:

  • одновременный сеанс раздачи последних ресурсов из «кубышки»
  • силовой вариант удержания людей по квартирам.

Оба варианта — не самые лучшие…

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  "Почему-то отошли к соседям": в Туве заговорили о возвращении исконных земель

Подписаться

Обсудить

Темы

covid-19

дачи

бизнес

шашлыки

карантин

бедность

безработица

самоизоляция

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *