СМИ: в России может появиться еще один День Победы

Фото: mil.ru

«Дни побед над Германией, немецко-фашистскими войсками, а также над татаро-монголами, шведами, турками, французами, в том числе дни побед в частных битвах, а не в войнах, закреплены законодательно как дни воинской славы, то логичным продолжением стало бы законодательное закрепление дня воинской славы России 2 сентября», — говорится в пояснительной записке.

Депутаты предлагают признать формулировку «2 сентября (1945 года) — День окончания Второй мировой войны» утратившей силу. Новое название дня воинской славы — «День победы во Второй мировой войне».

Также предлагается направлять на празднование «Дня победы во Второй мировой войне» средства из федерального, региональных и местных бюджетов. Могут вноситься и средства из внебюджетных источников и добровольные пожертвования.

Несмотря на это, правительство России не поддержало законопроект, о чем сказано в заключении. «Подписанный 2 сентября 1945 г. Акт о капитуляции Японии стал результатом коллективных усилий государств-союзников по антигитлеровской коалиции и является достоянием многих держав, в связи с чем предлагаемая формулировка для нового дня воинской славы требует уточнения», говорится в сообщении кабмина.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент США Дональд Трамп удивил необычным заявление о том, что США выиграли две мировые войны и поставили коммунизм на колени. Об этом он заявил на выступлении перед своими сторонниками во Флориде.

Читайте также:  Журналистика и День Победы: кому лучше молчать

«Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», — приводит телеканал слова Трампа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *