Слуцкий высказался о возможной поставке ФРГ танков Leopard Украине

Слуцкий высказался о поставке Leopard ВСУ словами «немецкие танки были на русской земле»СюжетСпециальная военная операция на Украине

Леонид Слуцкий. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал информацию о поставках Германией танков Leopard Украине и напомнил, что «немецкие танки уже были на русской земле». Он высказался в своем Telegram-канале о статье, опубликованной в газете Der Spiegel.

По словам российского политика, положение Киева вызывает серьезное беспокойство у «его кукловодов», но новая техника не поможет Вооруженным силам Украины (ВСУ). «Раз речь зашла о таких вооружениях, отправка которых значительно ослабляет германских союзников США в военном плане. Но когда это волновало Вашингтон?» — написал он.

Слуцкий добавил: ранее руководство Украины надеялось, что ситуацию в зоне специальной военной операции (СВО) смогут изменить противотанковые ракетные комплексы Javelin и реактивные системы залпового огня HIMARS. Глава комитета подчеркнул, что российские военные уничтожили большинство этих вооружений в бою. «Про «законные цели» не буду даже напоминать… Историю никто не учит. Немецкие танки уже когда-то были на русской земле. В русскую землю и «ушли»», — добавил он.

Ранее немецкие СМИ сообщили о возможной отправке танков из ФРГ на Украину. По данным журналистов, канцлер ФРГ Олаф Шольц разрешит отправить Украине основные боевые танки Leopard 2.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
Суд Великобритании приговорил пациента к ампутации ноги
В российском городе 54-летний охранник скончался посреди ТЦ
Жилой дом загорелся в российском селе из-за минометного обстрела ВСУ
В России предложили ввести вычет за лечение участников СВО
В МЧС России заявили о готовности помочь в эвакуации граждан СНГ из сектора Газа
Разработчик «Новичка» высказался об отравлении жены Буданова
МВД захотело обязать мигрантов подписывать «соглашение о лояльности»