Сложно, но можно: после 40 лет нужно больше употреблять клетчатки и сложных углеводов

Доктор Анна Цуканова проинформировала «РГ»,  как похудеть после 40 лет. Этот процесс становится немного сложнее, чем раньше на фоне физиологических изменений. Важно придерживаться нескольких важных принципов.

Диетолог заявила о важности потребления белка: 1-1,5 г на килограмм веса. Также нужно не отказываться от полезных жиров, которые нужны для качественной работы гормонов: вместо подсолнечного масла стоит отдать предпочтение кунжутному, льняному, оливковому или тыквенному. Рекомендуется отказаться от частых перекусов и следить за потребляемыми калориями, чтобы избежать повышения инсулина.

Овощи помогают снизить тягу к углеводам и наладить работу ЖКТ. Стоит отказаться от выпечки, сладостей, фастфуда, энергетиков и газировки. Нужно выпивать по 30-40 мл воды на килограмм массы тела. Для похудения нужно заниматься спортом по 3 раза в неделю.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: шум может стать причиной инсульта или инфаркта
Врачи: как поездка за границу может вызвать рак
Утреннее меню для крепких сосудов должно включать в себя яйца: можно съедать их и днем
Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Витамин B не только улучшает память, но и внимание: помогает хорошо спать и снижает стресс
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B
Слабоумие связано с весом: чем больше висцерального жира в молодости, тем выше риск