Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1

В передаче «Жить здорово» медики перечислили пользу от употребления пшенной каши. Телеведущая Елена Малышева призвала употреблять продукт для защиты нервной системы.

Данный вид зерновой культуры насыщен витамином B1, который улучшает регенерацию поверхности глаза, в частности роговицы. Пшенная каша избавляет от синдрома сухого глаза, отметил офтальмолог Михаил Коновалов.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что в просо содержится фосфор. Без него невозможно образование нервных тканей. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что в пшенной каше содержится 70 процентов суточной дозы меди. Медь нужна для усвоения железа в организме и формирования гемоглобина. 

 

 

Фото: Self-photographed, Luděk Kovář — [email protected], Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи Университета Отаго выяснили: полные люди имеют проблемы с обонянием
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
Эксперты нашли ошибку в лечении жителя Новосибирска с отказавшими ногами
Костям полезно иногда испытывать холод: купание в холодной воде укрепляет костную ткань
Пиво имеет противораквые свойства: все дело в ксантохумоле, снижающий рост канцерогенов
ТОП-6 продуктов, которые нельзя употреблять донору крови: жирное, копченое, острое и спиртное
Школьники подсели на аромаингаляторы: действуют хуже вейпов и вызывают рак