Шоколадка спасет от инфаркта

Ежедневное употребление малых порций шоколада благоприятно сказывается на работе кровеносных сосудов в теле, что, в свою очередь, очень хорошо для здоровья сердца.

К такому выводу пришла группа медиков из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско.

Правда, такое действие оказывает не любой шоколад, а лишь тот, в процессе выработки которого, было сохранено большое количество флавоноидов, содержащихся в какао.

Команда во главе с Мэри Энглер изучала в течение двух недель 21 человека, которые были выбраны случайным образом.

Все они во время эксперимента ели шоколад, одинаковый на вид.

Но часть плиток была богата флавоноидами, а другая — напротив, почти не содержала эти вещества.

Естественно, испытатели-добровольцы, не знали, какой вариант плитки им выдают.

Ученые провели ультразвуковое обследование плечевой артерии — объема кровотока в ней и способности стенок сосуда расширяться и сжиматься.

Оказалось, что у тех, кто употреблял шоколад с флавоноидами, эти параметры улучшились за две недели примерно на 13%.

Как сообщалось ранее, согласно данным исследования, которые провели специалисты из Университета Хельсинки, шоколад который едят будущие мамы, делает их детей счастливыми и жизнерадостными.

Еще по теме: Шоколад — пища богов, не знающих депрессий
 

Будь в шоколаде! Рецепты красоты от шоколада
 

Шоколад. Белый, черный, горячий. Новые рецепты
  

Какие болезни можно заесть шоколадом?

Шоколад: яд или лекарство
 
  

Правда.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Турынино пять лет ждут открытия детской поликлиники
В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей
Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме
Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"
В Южной Кореи врач сделал аборт не той пациентке
Смертность от коронавируса в Петербурге остается на высоком уровне
7 миллионов жителей Москвы вакцинировались от гриппа
Английские ученые рассказали, как избавиться от бессонницы