Шойгу заявил о тестировании в СВО новых способов применения артиллерии

Шойгу: ВС РФ тестируют в СВО новые способы боевого применения ракетных войск и артиллерии СюжетМинобороны:

Фото: Константин Михальчевский /РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России в ходе специальной военной операции (СВО) тестируют новые способы боевого применения ракетных войск и артиллерии. Об этом в среду, 30 ноября, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Его цитирует ТАСС.

Он уточнил, что прежде всего речь идет о разведывательно-ударных огневых комплексах, включающих беспилотные летательные аппараты, а также современные и перспективные образцы вооружения. «Эффективное огневое поражение противника — важная составляющая успеха боевых действий. Значительная роль в этом отводится ракетным войскам и артиллерии. В ходе спецоперации тестируются новые способы их боевого применения», — сказал министр.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022На Украине массово отключилось электричество.Страна остались без света после ракетных ударов России23 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Ранее в Минобороны подчеркивали, что применение в ходе спецоперации ракетных, реактивных и артиллерийских формирований в виде разведывательно-ударных комплексов обеспечивает поражение целей в режиме реального времени.

Читайте также:  В Кремле высказались о визите Зеленского в США

25 ноября российское оборонное ведомство показало на видео, как многоцелевые истребители Су-35С уничтожили самолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения СВО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Якутский министр принуждает детей к гимну
Эксперт объяснил активность Стрелкова в сети желанием вернуться в «мейнстрим»
Российский губернатор призвал праздновать Новый год с ограничениями из-за ОРВИ
Путин описал будущее России фразой «закрутить как пробку невозможно»
Носившего жетон с символикой ВСУ официанта уволили из бара в Петербурге
Путин обсудил с Совбезом подготовку кадров в сфере информационной безопасности
В России предложили изменить правила ремонта автомобилей по ОСАГО