Казаки с плетками погонят геев по Урюпинску

pixabay.com

В ответ атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев пообещал «переубедить словами» ЛГБТ-активистов, запланировавших шествие в Урюпинске 12 декабря.

Сообщается, что Алексеев уже подал соответствующие документы на рассмотрение в местную администрацию.

Кривенцев пояснил, что это уже не первая попытка провести ЛГБТ-шествие в регионе.  По его словам, «лучше этого не делать. Мы все соберемся и поедем в Урюпинск на шествие. Попробуем переубедить словами этих людей, что жить так не надо. Но надо понимать — если что, казаки могут даже и побить геев».

Он добавил, что что «эти движения противоречат всем нормам общества. Если ты гей — сиди тихо в углу и не рассказывай всем об этом». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что активисты «Российской ЛГБТ-сети» с апреля 2017 года собрали на эвакуацию геев из Чеченской Республики и психологическую помощь более 300 тыс. евро. 

Об этом организация сообщила на своем сайте. Напомним, сбор средств для помощи притесняемым представителям сексуальных меньшинств «Российская ЛГБТ-сеть» организовала после сообщений СМИ об их преследовании в Чечне.

По данным активистов, полученные средства были потрачены на помощь в эвакуации, а именно на проезд, проживание, питание, обеспечение предметами первой необходимости, медицинскую и психологическую помощь и оформление всех необходимых документов.

Читайте также:  Минимальный размер пособия по безработице может вырасти

Отметим, что организация не сообщила, какое количество представителей нетрадиционной ориентации было эвакуировано из Чечни по состоянию на начало октября 2017 года.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *