Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова

Фото: Вконтакте

«Десятый труп лежал в том месте, где был установлен лабаз группы. Тело обнаружили, отметили снятой лыжей и сделали, по крайней мере, три фотографии. На фотографиях из сугроба торчит человеческая рука. Видны и занесенные снегом фрагменты одежды», — поясняет исследователь.

Упоминаний о теле нет, пишет Дегтерев, но снимок все же остался в материалах уголовного дела. Этот погибший мог быть или туристом, или одним из нападавших. На это указывает и текст телефонограммы, который можно найти в Сети, где руководитель поисков докладывает об обнаружении теплого свитера производства КНР и солдатской обмотки из шинельного сукна. Этих вещей не было ни у кого из членов группы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что СМИ выступили с предположением, что один из участников известной туристической группы Игоря Дятлова выжил и уехал за границу. Эту версию озвучивают исследователи, пытающиеся разгадать тайну перевала.

Выжить мог самый старший студент — фронтовик Семен Золотарев. В 37 он занимался спортом, любил путешествовать.

Тело мужчины, которого приняли за Золотарева, долго пролежало в ручье. Опознать его не смогли даже родственники. Опять же, на руках у него оказались странные наколки, хотя у живого Золотарева их не было.

Читайте также:  Парад Победы могут трактовать как экстремизм
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *