Школьницу из Швеции номинировали на Нобелевскую премию мира

Выдвинуть девочку в число кандидатов предложили два шведских политика, представляющие в парламенте Левую партию. Позднее это предложение одобрили и другие политики. 

«Очень почетно и очень приятно быть номинированной на такую важную премию. Это невероятно и довольно странно», — прокомментировала свое выдвижение 16-летняя Турнберг в интервью изданию. 

Школьница известна тем, что в августе минувшего года она провела одиночную забастовку перед зданием парламента в Стокгольме. Девочка заявила, что перестанет посещать школу до тех пор, пока шведские власти не выполнят условия Парижского договора по сокращению выбросов в окружающую среду вредных веществ. Таким образом Турнберг хотела привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что собственную теорию, согласно которой Австралия является несуществующим материком и государством, выдвинула на своей странице в Facebook семнадцатилетняя школьница из Стокгольма Шелли Флорид.

Рассерженные жители Австралии пытались совершенно серьезно в комментариях убедить школьницу в обратном, но в ответ Шелли опубликовала карту мира, на которой Австралии нет, что вызвало еще больший гнев австралийцев.

Читайте также: Глобальное потепление — страшилка для слабонервных

Читайте также:  Ангела Меркель и премьер-министр Молдавии выслушали гимны стран сидя

В глобальном потеплении повинны США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *