Шевчук восстал против несправедливости Запада и за ЧМ-2018

Фото: Fotodom.ru

Шевчук известен тем, что уже вступал в спор с Владимиром Путиным: в 2010 году он перед камерами начал словесную дуэль с президентом. Но обращение Запада с Россией перед чемпионатом мира раздражает музыканта еще больше.

Корреспондент Der Spiegel Беньямин Биддер задал ему вопрос, как Европе стоит относиться к России и к чемпионату? Шевчук пояснил, что в том же Санкт-Петербурге, на его второй родине, вырос и Путин, «дитя Советского Союза», и советский писатель и диссидент Иосиф Бродский.

По его словам, «вы не должны забывать: такова Россия. Здесь одновременно развиваются абсолютно противоположные вещи и очень разные люди». Тем не менее, Запад и Россия едины в однйо ошибке —  берут часть реальности и раздувают ее, будто это полная картина.

Но в России » фантастическое поколение, наша креативная молодежь, многие представители которой говорят на английском». На вопрос о возможности авторитаризма Шевчук дал пояснение, что на Западе плохо знают историю.

Он пояснил, что в России многих волнует социальная несправедливость,»но не политика. Все это меняется очень медленно. (…) Россия просто никогда еще не была демократией. Естественно, в 1990-е годы на каждом углу говорили о демократии, но народ же не был глупым: он видел, как крошечная часть населения прикарманила себе все имущество, которое заработали мы и наши предки вместе».

Читайте также:  В Голландии хотят привлечь Украину к делу о крушении MH17

Он пояснил. что если на Россию оказывать давление, «люди здесь станут еще более озлобленными. Конечно, сегодня у нас заигрывают с этим милитаризмом. Против этого может помочь только более внимательное отношение к людям».

Западу следует понять, что «мир, в котором мы выросли, оставил отпечаток в нашем мышлении». При этом во время беседы Шевчук включил песню под названием «Русская весна», отмечав в то же время, что » эту песню у нас по радио играть не будут».

«Почему Запад обнаглел до безобразия»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти США отказались от площади Немцова
Верховная Рада продолжит обсуждать реинтеграцию Донбасса завтра
Макрон решил оптимизировать ислам во Франции
"Русские не покаялись": экс-глава WADA требует запретить флаг России на закрытии ОИ
Неслыханно: в Туркмении женщинам раздадут по $ 11 перед 8 марта
США уверены: уничтожить Россию можно подводными лодками
Большинство украинцев назвали себя нищими
National Interest назвал способ предотвратить войну США с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *