Сенаторы предложили лишать приобретенного гражданства России за сдачу в плен

Сенатор Клишас: в ГД внесены поправки о лишении приобретенного гражданства за сдачу в плен

Фото: Анастасия Кулагина / Коммерсантъ

Сенаторы Андрей Клишас, Григорий Карасин и Виктор Бондарев, а также вице-спикер Совфеда Андрей Яцкин внесли в Госдуму поправки к принятому в первом чтении президентскому законопроекту о гражданстве России. Они предусматривают лишение приобретенного российского гражданства за сдачу в плен и другие преступления. Таблица на соответствующую тему была размещена в Telegram-канале Клишаса.

Сенаторы предлагают лишать приобретенного гражданства тех, кто совершил хотя бы одно из следующих правонарушений: «добровольная сдача в плен», «уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни», «дезертирство».

Помимо прочего, лишать приобретенного гражданства РФ планируют за неисполнение приказа или сопротивление начальству.

Материалы по теме:«Мы стоим на историческом рубеже»Угроза ядерной войны, план СВО и будущее России: главное из большого выступления Путина27 октября 2022Не смогут повторить.Предложили наказывать тех, кто регулярно нарушает ПДД: 20 идей по развитию России8 сентября 2022

13 ноября стало известно, что президент Владимир Путин внес в Госдуму пакет поправок к принятому в первом чтении законопроекту о российском гражданстве.

Читайте также:  Рогов высказался о влиянии погоды на передвижения ВСУ

Законопроект был принят в первом чтении 5 апреля, лишение гражданства предусматривалось в том числе за преступления террористической направленности, тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота наркотиков и психотропных веществ, подделку документов, а также по добровольному желанию гражданина.

Согласно президентским поправкам, гражданства предлагается лишить за публичные призывы к действиям против территориальной целостности страны, дискредитацию Вооруженных сил и участие в нежелательной иностранной или международной НКО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как спастись от собаки и не только в год собаки
Почему россияне не хотят бежать из страны
Сайты с призывами к восстанию и терактам заблокируют без суда
Вакцинированные заболели массово. Так бывает?
В Госдуме предупредили Киев о фатальных последствиях посягательств на Крым
В российском регионе при обрушении стены балкона пострадали два человека
Российская сиделка избила ногами 95-летнюю пенсионерку
В Госдуме заявили о необходимости проверки всех бомбоубежищ в России