SAP запустила облачную платформу на блокчейне

Это блокчейн-платформы, созданные при поддержке SAP. Этот проект был официально развернут после того, как корпорация провела работу с 65 компаниями в рамках Blockchain Co-Innovation Initiative по тестированию применения блокчейна в различных отраслях, таких как цепочка поставок, производство, транспорт, продукты питания и фармацевтика.

Компания также работает над технологией отслеживания цепочек поставок для сельского хозяйства. Партнерами SAP в этом проекте стали отраслевые компании Johnsonville, Naturipe Farms и Maple Leaf.

DLT-решение будет интегрировано в существующую технологию Global Track и Trace в качестве «дополняющего основные процессы, которое создаст общее представление о данных для всех заинтересованных сторон, участвующих в цепочке поставок».

SAP объявила о создании блокчейн-консорциума, члены которого имеют право использовать технологии, разработанные группой. В консорциум вошли известные компании, такие как HP Enterprise, Intel и UPS. BaaS становится основой для работы крупных корпораций.

Ранее «Правда.Ру» писала о таких новациях: в мае — о разработчике промышленных СУБД, транснациональной корпорации Oracle, которая готовит к выпуску программное обеспечение на базе концепции, а в июне приступит к разработке децентрализованных приложений.

Читайте также:  Минтруд: размер индексации пенсий превысит уровень инфляции

В апреле — что Huawei запускает блокчейн-платформу на основе BaaS. В марте о том, что китайский гигант электронной коммерции JD. com опубликовал документ, в котором описывались планы компании относительно нового блокчейн-проекта на базе аналогичной концепции.

В феврале — об интернет-гиганте Baidu, запустившем BaaS-платформу для осуществления и отслеживания транзакций и расчетов в цифровой валюте, а также управления банковскими кредитами, страхового менеджмента и финансового анализа.

Facebook «случайно» показал все тайные фото и записи пользователей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *