Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Противопоказанием к потреблению фруктового чая является язва, гастрит, аллергия и колит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
Неврологи: исследование глаз поможет выявить болезнь Альцгеймера
Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека
В элитном ресторане Франции клиентке вместо сока подали моющее средство
Употребление ананаса поможет сохранить здоровыми ногти и волосы
Деменция может развиться с большей вероятностью у тех, кто страдает от хронической боли
В питьевой воде есть опасное вещество, вызывающее болезни сердца: это мышьяк
Повреждение нерва у стоматолога обернулось серьезной операцией: врач потерял игру у него во рту