Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Девочка-маугли из Москвы начала говорить
В Австралии домашний олень убил хозяина
В Москве появятся поликлиники нового поколения
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
Врачи рассказали о влиянии недосыпа на здоровье женщины
В Башкирии врач отказалась помочь пациенту с "плановой болячкой"
К плюсам КОК относятся снижение болевых ощущений при менструации
Отток желчи может стать причиной нехватки витаминов: они плохо всасываются