Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  В контактную линзу попал паразит, от чего девушка теперь не видит одним глазом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания
Специалисты выяснили главную причину переедания
Названы регионы, в которых живут самые здоровые дети
"Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные ма...
Стрессовое передание решается не диетой, а нормализацией сна и распорядка дня
Без очков ребенок с близорукостью не научится видеть четко: глаза работают только в очках
Польза превышает риски: пациентам с раком прописывают аспирин на ежедневной основе
Мужчин от рака простаты спасет диспансеризация: лечение на ранней стадии более успешно