Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Неочевидные проявления дибета: постоянный голод, частый грибок, сухость во рту, боль в конечностях
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется
Японские исследователи разработали новый метод лечения бесплодия
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
Отголоски коррупции в Комздраве: пострадавшие от отравления барием до сих пор сидят без выплат
Иммунолог Болибок заявил о гуляющем множестве штаммов covid-19
Покраснение и сухость глаз – результат использования водостойкая туши
Передается половым путем: вирус Оропуш, вызывающий энцефалит и менингит
Лечение паразитарных инфекций проводится только вместе с врачом: нужно сдать анализы