Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разгорается скандал с донорскими органами
Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями
Врачи заявили, что курящим нужно провериться на рак легкого
Различить головную от мигрени поможет уточнение продолжительности: мигрень беспокоит до 3 суток
Остеоартрит развивается из-за нехватки в организме витамина D и кальция: молочка и печень трески
Результат через месяц: тестостерон поднимется, если отказаться от сигарет и алкоголя
Вместо антидепрессантов депрессию могут лечить противовоспалительными препаратами
Ринит и синусит – это последствия длительного применения назальных капель