Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не все каши одинаково полезны
Эндокринологи: анализ крови на холестерин можно сдавать не натощак
В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу
Отёк: группа риска и способы профилактики
Ученым удалось выявить 3 фактора, влияющих на долголетие человека
Споры закрыты: яйца можно употреблять каждый день, не опасаясь холестерина
Американские врачи лечат боль в горле народными методами: теплой водой с солью
Похудеть зимой сложно из-за недостатка солнца: нужно ложиться спать не позднее 23 часов