Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Заблуждением является то, что вакцинация не помогает защититься от простуды: прививка обязательна
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки
В Китае семья заперла своего родственника в подвале на 17 лет
Врачи рассказали, при каких болезнях купание противопоказано
CCR: В США разработали новый тест, позволяющий определять рак яичников
Вспомнить все по запаху: эфирные масла способны вернуть память и улучшить концентрацию
Лекарства могут быть губительными: сердце страдает от неправильного приема сибутрамина и соталола
Связь между одиночеством и инсультом - правда: в пожилом возрасте нужно общаться и выходить из дома
Отеки и высыпания на лице могут появиться из-за стресса или новообразования в мозге