Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Зависимость от капель для носа в период простуд - не противопоказание к их применению
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: имбирь поможет при гипертонии и сахарном диабете
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
В Нидерландах врач-репродуктолог тайно оплодотворил 49 женщин
46-летняя Мария Миронова снова стала мамой
Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок
Врачи рассмотрели исследования гестационного сахарного диабета у беременных
Тихий рак: кожа и белки глаз желтеют при раке поджелудочной железы
Давление не снижается таблетками: нужно проверить почки, надпочечники, щитовидку