Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Когда немеют пальцы на руках, это может быть причиной защемления нерва в локте и запястье
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как мозг может "предсказать" будущее
Секс-роботы предотвратят женские измены
Психиатры против самовыражения в школах
Врачам в Ненецком округе будут компенсировать бессрочную аренду жилья
Вспомнить все по запаху: эфирные масла способны вернуть память и улучшить концентрацию
Пять видов женского рака опасны летальным исходом: боль, выделения требуют срочного осмотра
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
Заниматься нужно каждый день, чтобы жир ушел с талии, особенно качать пресс