Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Гипертоникам нужно употреблять ежедневно бобовые, цельнозерновые продукты, чечевицу и фасоль
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно?
Врачи: йога поможет людям с ревматоидным артритом
Врач Началовой назвал смерть певицы случайной
Разработан "умный гель", заживляющий травмы глаз
У гражданки Молдавии обнаружили чемодан с телом мертвого младенца
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки
Укрепить иммунитет осенью позволят гранаты, облепиха, клюква, грибы и тыква
Виртуальный питомец помогает бросить курить: дракон в телефоне улучшил показатели курильщиков