Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как защититься от зимней депрессии
Зараженные вирусами носовые платки обещают заменить обычные прививки
"Почта России" планирует заняться доставкой льготных лекарств
У гинеколога, который тайно оплодотворял пациенток, нашлось 48 детей
Любимые мясные деликатесы уничтожают мозг: к деменции ведет потребление красного мяса
Лишние килограммы не набегут зимой, если употреблять фейхоа, яблоки и орехи
Повреждение нерва у стоматолога обернулось серьезной операцией: врач потерял игру у него во рту
Сон будет крепким: для этого нужно принять теплый душ вечером и дать себе остыть