Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Моложавый вид теряется при частом употреблении алкоголя, фруктового чая, бананов и фастфуда
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами
Эксперты напомнили о высокой смертности от COVID-19 в Петербурге перед новой волной пандемии
Сколько пива можно пить без вреда здоровью: Рекомендации врача-диетолога
7 миллионов жителей Москвы вакцинировались от гриппа
Нужно учиться у моржей: для выведения жиров человеку нужно употреблять клетчатку
Не поддается лечению: грибковая инфекция Candida может привести к летальному исходу
Прилагать силы, а не пить таблетки для похуденя: семаглутид назначается при диабете
Эрекция не пострадает, если выполнять упражнения Кегеля, делать мостик, лежа на полу