Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Хуже всего холод влияет на бронхи и сосуды: обостряются бронхиальная астма и пневмония
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смартфонам противопоказаны: подушка, ванная и пляж
Опрос: 50% россиян уверены, что им не окажут помощь при раке
Врач-офтальмолог рассказала об опасности наращивания ресниц
Трихолог рассказала, о каких заболеваниях говорит перхоть
Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров
Сидеть строго перпендикулярно за рулем нельзя, потому что мышцы спины находятся в напряжении
Барсучий жир при простуде действительно помогает, как и малиновое варенье
Худеющим не нужно есть эти продукты из-за сахара: крупы, макароны, сухофрукты, соки в пакетах