Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Никогда не испытывали такую скуку, как сейчас: виноваты смартфоны, медиа, уведомления, видео
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачам удалось извлечь из желудка ребенка раскрытую булавку без полостной операции
Житель Великобритании дожил до 100 лет с помощью вина и мяса
В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
Врачи: как поездка за границу может вызвать рак
Медики: сладкая газированная вода опасна для здоровья
Риск вырастает в два раза у диабетиков: заболевание может привести к потере слуха
Мужское здоровье под угрозой: трансжиры, сосиски, колбаса ухудшают кровоток
Бумажная книга со спокойным сюжетом ускоряет засыпание по вечерам