Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Детский инсульт и его проявления: малыш не реагирует на внешние раздражители
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
Диабет, атеросклероз, инсульт, инфаркт - это все следствие пивного живота у мужчины
Вместо проколов только таблетки: от гайморита помогут антибиотики, если обратиться к врачу рано
Победить вредную привычку: бросить курить можно, если заручиться поддержкой родных
Боль в пояснице может указывать на почечную колику: человек может потерять сознание