Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нашествие крыс в Челябинске: грызунов уже можно встретить в подъездах
Врачи: лечение простуды цитрусовыми может навредить организму
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы
Намыливать все тело каждый день не обязательно: это может привести к сухости
Даже после обычной простуды или ковида нужно восстановление организма: ЛФК, массаж и физиотерапия
Болезни, вызывающие у россиян быструю утомляемость: проблемы с щитовидкой и туберкулез
Эмоция, указывающая на деменцию, часто появляется по утрам: речь идет о раздражительности