Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  МРТ при беременности показано, если есть риск серьезных патологий: нет излучения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова
Отличить паническую атаку от сердечного приступа помогает ЭКГ: в первом случае патологий не будет
Признаки лейокоза похожи на ОРВИ, но к врачу нужно идти при потливости по ночам
Не упустить рак легких на ранней стадии: первым признаком является постоянная боль в спине
Вместо белого хлеба поддержать фигуру поможет цельнозерновой или ржаной: они полезнее
Больше одного яйца в день повышает риск инфаркта: желтки насыщены холестерином
Сон зависит от питания: избавиться от плдергиваний поможет отсутствие острой еды на ужин
Отсутствие лечения при диабете может привести к почечной недостаточности и слепоте