Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Гипертоникам нужно беречь себя при сильном ветре: давление может подскачить
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики рассказали, что чаще всего болит у россиян
РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов
Минздрав рассказал об основных причинах вызова скорой помощи в РФ
Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла
В Роскачестве рассказали, как нужно выбирать красное вино
В Китае создали гель, который восстанавливает зубы без пломб
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии
Четыре препарата: для выявления хеликобактер пилори врач должен взять биописию