Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Хроническое воспаление от использования назальных капель вызывает гайморит и менингит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Городской шум приводит к лишним килограммам
Девочка-маугли из Москвы начала говорить отдельные слова
В женских косметичках нашли кишечную палочку и стафилококк
Невролог рассказал, как пережить магнитные бури
Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода
Уникальные свойства: россиянам нужно есть гранат для здоровья сердца и системы ЖКТ
Здоровье и красота волос зависит от того, есть ли в меню цельнозерновые продукты, семена и орехи
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу