Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Это не приведет к набору веса, если ужинать за пару часов до сна белковой пищей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: дешевые сосиски, консервы и полуфабрикаты убивают людей изнутри
Исследователи: качание пресса может быть опасным для здоровья
Украинец продал почку ради шикарной свадьбы и оставил юную жену вдовой
Врачи: как бросить курить за выходные дни
В Америке ученые создали простой способ борьбы с ковидом
Избежать рецидива цистита помогает употребление 1,5 литра чистой воды каждый день
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула
Лишние килограммы зимой - проблема многих россиян: нужно гулять и не забывать о спорте