Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Лицо буквально ползет вниз: самый сложный тип старения характеризуется вторым подбородком
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
Врачи рассказали, о просто и эффективном способе предотвращения инсульта
Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"
В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки
Польза превышает риски: пациентам с раком прописывают аспирин на ежедневной основе
Это касается только натурального, а не растворимого кофе: он снижает риск гипертонии
Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок