Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Смысл предложения улавливается мозгом за 125 миллисекунд: человек научился читать быстро
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции
Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
Увеличение продолжительности жизни человека может превратить людей в ходячих зомби
Врач-онколог рассказал, какие признаки говорят о злокачественных родинках
Осложнения простуды, которые можно предупредить: инфаркт случается на фоне коронавируса
Созревающий эффект и защита иммунитета осенью будут обеспечены благодаря травяным чаям
Тремор не всегда указывает на болезнь Паркинсона: нужна консультация врача