Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Гормональный дисбаланс у женщины проявляется перепадами настроения, лишним весом и отеками
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав предложил смягчить ответственность врачей за некоторые ошибки
Наследственные заболевания сможет определить искусственный интеллект
Врачи рассказали, какие продукты улучшают работу печени
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Самый осенний продукт защищает от простуды и улучшает зрение: это тыква
Больше опасна для женщин, чем для мужчин: болезнь Альцгеймера поражает иммунитет
Навязчивый, изматывающий и нарастающий кашель указывает на развитие атипичной пневмонии
Кофе не повышает давление, а наборот, потому что обладает мочегонным эффектом