Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-5 наиболее распространенных аллергий: пыльца, пища, животные, лекарства и укусы насекомых
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Подмосковье выявлены случаи заражения клещевым боррелиозом
Стали известны профессии, чаще всего вызывающие рак
Из-за бездействия Смольного система здравоохранения Петербурга снова перегружена – очереди в больниц...
Различия лимона и лайма, что полезнее?
О стрессоустойчивости можно забыть, если в рационе будут отсутствовать молочные продукты
Замедление старения возможно при физической активности и употреблении клетчатки
Запах старости и его виновники: проблемы с ЖКТ, дисбаланс гормонов, окислительный процесс
Спортом нужно заниматься между 8 и 10 часами утра для снижения риска развития онкологии