Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Раздражение, аллергия и сухость: последствия использования ополаскивателей для рта
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как уколами и магнитными полями вылечить перелом
Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень
Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей
Медведев предложил "идею" для снижения количества абортов
Названы неожиданные причины головной боли
Среди противопоказаний к прививке от гриппа: у кого была сильная реакция, например, температура
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B
Россияне останутся здоровыми, если не будут употреблять больше 5 грамм соли в день