Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Искусственная икра тоже полезна: в ней присутствуют омега-3 жирные кислоты и йод
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США разработали препарат для лечения послеродовой депрессии
В Кировской области врачам будут доплачивать за отказ пациенток от абортов
Эксперты назвали профессии, опасные для здоровья будущих детей
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль
Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день
Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах
Сидеть строго перпендикулярно за рулем нельзя, потому что мышцы спины находятся в напряжении
Запрещено лечение заложенности носа при помощи горячего пара от картофеля