Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
В Таиланде беременная женщина умерла после массажа ног
63-летнюю британку в коме не выпускают из больницы в Мексике
Врач Кашух рассказала правила диеты при повышенном холестерине
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Орехи, которые улучшают работу мозга и защищают сердце: грецкий, кедровый и миндаль
Не знала о беременности, пока не пришла в больницу с болью в горле: история жительницы США