Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Никакие витамины не спасут волосы, если постоянно нервничать и плохо питаться
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
Исследователи: на качество брака могут влиять гены
Случай с фельдшером, пнувшим ногой женщину, назван уникальным
Решение РПН об обязательной вакцинации пожилых петербуржцев противоречит закону
Ночной сон вернется, если восполнить нехватку магния, железа и витамина B12
Даже не знает, что у него был инфаркт: на сердце могут образовываться рубцы
Сдавать анализы просто так - трата денег: для анализа на флогу, гормоны и инфекции нужны показания
Три самых опасных симптома: изменения дефекации, изменение формы родинок, резкое похудение