Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Контроль давления и уровня холестерина помогут сберечь свои сосуды
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты советуют отказаться от зубной нити
Оззи Осборн попал в больницу с двумя инфекциями
В Челябинской области накажут врачей, оставившие пациента на полу после операции
Врачи: почему больная собака в доме может быть опасна для семьи
Профилактика инсульта: Укрепляйте сердце для здоровья мозга
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Доказанная польза ультразвукового удаления камней в почках: повторная процедура может не понадобитьс...
При инфаркте боль в груди сопровождается тошнотой, рвотой, несварением желудка