Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семь тысяч Санта-Клаусов пробежали по улицам Мадрида
На закупку лекарств для детей будет выделено до 22 млн рублей
"Депутатскую поправку" проведут через медицинский сектор Петербурга
Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом
Эндокринолог рассказала, как курение влияет на щитовидную железу
Сохранить здоровье сосудов помогает употребление какао, обладающего антиоксидантными свойствами
Никаких голодовок перед Новым годом: эффективное похудение предусматривает наличие спорта
Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении