Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Лишние килограммы не набегут зимой, если употреблять фейхоа, яблоки и орехи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Завтрак с родителями формирует позитивный образ жизни у детей
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Список опасных болезней, от которых нужно сделать прививку: клещевой энцефалит, ветрянка, грипп
Самый опасный источник инфекций – это шторка в ванной: её нужно регулярно стирать
Восемь лет не могла самостоятельно ходить в туалет: девушке поставили синдром Фоулера
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
Чтобы похудеть, нужно правильно пить воду: из расчета 30–40 мл воды на 1 кг веса
Лучший ужин для людей старше 50: омлет, творожная запеканка, рыба, омлет, индейка