Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не только при дерматите или аллергии: зуд беспокоит при онкологии, болезнях почек и печени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям
В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
Прививка от ковида делается только после консультации врача, а от гриппа почти всем
Природная зубная щетка: яблоки, зеленый чай, морковь, мята спасают от неприятного запаха изо рта
У детей все чаще диагностируют глаукому: ребенок трет глаза, появляется слезотечение
Родинку нужно показать врачу, если она начала быстро расти или стала неожиданно другой формы
Инфаркт не всегда сопровождается болью в груди: могут быть рвота и нарушения стула