Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Новый вид интервального голодания для похудения приводит к дефициту витаминов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Умер Элвин Сарджент, сценарист фильмов о человеке-пауке
Гороскоп здоровья на неделю 12 - 18 августа 2019 года
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом
За последние сутки в Петербурге от COVID-19 скончались еще 22 человека
В России зафиксированы случаи заболевания неизвестным вирусом
При дефиците витаминов C, D, А, В1, В2, В5 появляется слабость, утомляемость и ломкость волос
Диабетикам и лицам с метаболическим синдромом нельзя употреблять много фруктов и ягод