Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Контроль аппетита осенью, чтобы не поправиться, осуществляется правильным питанием и отказом от кофе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: кофе способен повысить болевой порог
Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака
Бари Алибасов начал узнавать своих близких
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд
Невролог объяснил, почему после ковида может возникнуть прерывистый сон
Не пропустить инфаркт: патологию можно определить по потоотделению, боли в животе и нарушению речи
Возрастные болени не наступят, если заниматься спортом 5 раз в неделю и употреблять рыбу
Регуляция одного гормона может улучшить состояние при псориазе: гепсидина