Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  От обеда в школьной столовой лучше отказаться, если еда неприятно пахнет или непривычна на вкус
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пить чай и кофе в самолете опасно для здоровья
Е.Малышева рассказала, как быстро похудеть к Новому году
В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19
Жительница Набережных Челнов боялась стоматологов и пришла только когда челюсть начала гнить
Сосуды поврежждаются сильнее, если употреблять мороженое, чипсы, колбасу, сосиски
Главные стоп-продукты при больной поджелудочной это алкоголь, сладости, кофе и бананы
Связь между раком кишечника и кишечной палочкой установили ученые