Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Незаменимый продукт по составу: яйца полезны для костей, мышц, нервной системы и иммунитета
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лондонские специалисты проводят испытания "таблеток от ожирения"
В США женщине умерла после удаления ей здоровых почек
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы
Иммунолог Болибок заявил о гуляющем множестве штаммов covid-19
Инфекционист Кулеш назвала связь кашля и микоплазмоза
Диабет и заболевания крови: при этих заболеваниях в глазах будут лопаться сосуды
Болезнь Альцгеймера обойдет стороной, если сохранять положительный настрой и правильно питаться