Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Покраснения на лице и розацеа развиваются на фоне застойного желчного пузыря
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям
Американские исследователи: четкий режим дня способствует похудению
Исследователи: большинство людей перед смертью не страдают от боли
Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку
Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен
Опасны проблемам с желудком: быстрые приемы пищи чреваты тяжестью желудка
Отказ от Netflix помог мужчине избавиться от лишнего веса: 25 килограмм за 2 года
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе