Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не существует лекарства против вирусов широкого спектра действия: спасет только прививка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
36% мужчин и 48% женщин подвержены неврологическим заболеваниям
Эксперты выяснили, как улучшить сексуальные отношения
23-летний футболист из Аргентины погиб, упав с балкона на вечеринке
Московские врачи извлекли из прямой кишки 30-летнего мужчины огурец
Смольный не в состоянии стабилизировать коронавирусную ситуацию в Петербурге
Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты
ТОП-4 правила приема антибиотиков: назначает только врач, нельзя пропускать прием
Мозг останется молодым дольше, если питаться продуктами с низким содержанием сахара