Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Риск рака груди небольшой, но имеется: ученые изучили влияние спиралей на здоровье женщин
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания
В Пензенской больнице установили кровати из досок и стульев
Идущий из Грузии "смертельный грипп" создали в США?
Врач рассказал об последствиях варикоза и способах его лечения
Без этих витаминов кожа будет тусклой: в осенний период нужно потреблять витамины C, A и D
Миф о статинах развеян раз и навсегда: они не могт спровоцировать развитие слабоумия
Больше опасна для женщин, чем для мужчин: болезнь Альцгеймера поражает иммунитет
Это заболевание трахеи проявляется одышкой и охриплостью голоса: это может быть рак