Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Врач: какие витамины действительно полезны
В Подмосковье выявлены случаи заражения клещевым боррелиозом
Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки
Причины набора веса осенью: мало жидкости, больше сладкого кофе, меньше фруктов и овощей
Даже в горизонтальном положении все равно есть одышка: это признак сердечной недостаточности
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом
Неприятный запах изо рта нейтрализуется едой: йогуртом, кефиром, цитрусовыми