Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не только при дерматите или аллергии: зуд беспокоит при онкологии, болезнях почек и печени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных
Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания
Бари Алибасов рассказал, что спасло его после отравления
Эксперты рассказали об основных признаках профессионального выгорания
Достаточно добавить в рацион один продукт, чтобы иммунитет был всегда сильным
Эмоция, указывающая на деменцию, часто появляется по утрам: речь идет о раздражительности
Страдают почки, кожа и сердце: нельзя заниматься самолечением при ангине у ребенка
Ключевые симптомы инсульта: сильная и резкая головная боль, двоение в глазах и трудности с речью