Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Стресс физически влияет на здоровье: поднимается давление и уровень холестерина в крови
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от клещевого энцефалита
Врачи рассказали, почему людям среднего возраста необходим белок
Школьница из Сызрани родила после ЕГЭ по математике
В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Самостоятельно голодать опасно: только врач может назначить диету с голоданием
Скрытые угрозы в спортзале: в нем в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза
Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски