Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Оренбурга сжег себе пищевод после глотка пива
Европейцы "перепили" русских
В Южной Корее мужчина съел два килограмма камней, чтобы успокоиться
Открытие: нервные клетки восстанавливаются даже после 80 лет
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
Должен регулироваться по высоте: осанка и здоровье глаз учащегося сохраняют стол и стул
Тяга к сладкому может стать официальным медицинским диагнозом: нужно проверить витамины
Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу