Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ограничение потребления красного мяса спасет от рака толстой кишки и атеросклероза
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: цены на самые важные лекарства завышены
Британские исследователи: телевизор ухудшает ум и память у пожилых людей
Исследователи выяснили влияние никотина на еще не родившегося ребенка
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга
В больнице Ярославля умер ребенок-гидроцефал
Лучшим средством от стресса является темный шоколад: в нем должно быть не менее 70% какао
Гормон, который защищает желудок от ГЭРБ и язвы, это мелатонин: сон будет лучше
Отличить герпес на губах от прыща можно по ощущениям: вирус вызывает жжение и зуд