Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Проблемы с ЖКТ можно спутать с инфарктом из-за боли в области груди
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бутилированная вода поможет сохранить здоровье россиян
В Ростове обострилась ситуация с энтеровирусной инфекцией
Малышева заявила о незаразности бессимптомных носителей COVID-19
От состояния зубов зависит здоровье сердца: инфекция во рту приводит к ревматической болезни сердца
Может вызывать реакцию, если есть аллергия на казеин: кефир, ряженка и йогурт
Вместо подсолнечного лучше оливковое масло, оно хотя бы не поднимает уровень холестерина
Отличить герпес на губах от прыща можно по ощущениям: вирус вызывает жжение и зуд
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г