Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Риск псориаза увеличивается при обилии ультрапереработанной еды в рационе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи обнаружили между "совами" и "жаворонками" генетические отличия
В Роскачестве рассказали, как нужно выбирать красное вино
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
Этим людям дневной сон может навредить: тем, кто страдает от депрессии или сахарного диабета
Сахар или сахарозаменитель опаснее: диабет может развиться из-за второго продукта
Ребенку нужно удалить аденоиды, если он страдает от апноэ и частых инфекционных заболеваний
Хуже всего офисным работникам: худшим врагом здорвья названа долгая сидячая работа