Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Отказавшись от посещения мест скопления людей, человек защищает себя от простуды
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
McDonald's заплатит москвичке-инвалиду за сломанную руку 25 тысяч рублей
Психолог рассказала, как нужно справляться со стрессом
Израильские ученые представили новый способ выявления беременности
В питьевой воде есть опасное вещество, вызывающее болезни сердца: это мышьяк
Набор жировой массы тела после 30 лет приводит к системному воспалению в организме
Пять простых советов для улучшения внешнего вида: сон, физическая нагрузка и минимим макияжа
Передается от отца к ребенку в 10 процентах случаев: наследственный сахарный диабет
Спортом нужно заниматься между 8 и 10 часами утра для снижения риска развития онкологии