Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Усталость и невроз могут сопровождаться повышением температуры, как при ОРВИ или гриппе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, какие продукты, снижают холестерин
Врачи: кривые зубы могут привести к болезням сердца и легких
Разработан материал, который сделает пломбы практически вечными
Обнаружена связь между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний
Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей
Случай с фельдшером, пнувшим ногой женщину, назван уникальным
Беглов апеллирует к завышенным данным о коллективном иммунитете к COVID-19
В Красноярске провели уникальные операции на глаза