Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Оземпик теперь выписывают для профилактики инсульта: это касается людей с диабетом и ожирением
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина
Испанские исследователи: чек из магазина опасен для здоровья
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Хочется спать уже днем осенью, потому что световой день короче или из-за анемии и диабета
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Осенняя депрессия у женщин проявляется тревогой и проблемами со сном
Болеют по-разному, потому что их иммунитеты отличаются, как и гормональная система
Еще один минус электронных сигарет: они вызывают накопление меди, что приводит к раку