Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Теряется упругость кожи, перестает вырабатываться коллаген: всему виной кофе и фастфуд
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
3D технология позволила восстановить челюсть пациенту
Врач: какие витамины действительно полезны
Специалисты объяснили, почему чихать и кашлять полезно
Орехи опасны для здоровья: Предупредил диетолог
Вены без варикоза: профилактика включает подъемы ног на носки и движения лодыжками
Студенты и старшеклассники - самая уязвимая категория граждан перед толерантностью к алкоголю
Почему после 40 лет сложнее похудеть: замедляется метаболизм, снижается выработка эстрогена
Сахарный диабет и лишний вес - это противопоказания к употреблению белого хлеба