Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Два анализа, чтобы определить наличие образование тромбов: D-димер и коагулограмма
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта
Россия в рейтинге здоровья находится на уровне африканских стран
Эксперты назвали популярные пластические операции
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом
Прием врача онлайн может осуществляться уже после постановки диагноза при личной встрече
Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться