Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Метеозависимым нельзя употреблять алкоголь, чтобы не ухудшить состояние
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанцы по продолжительности жизни обгонят японцев
Медики рассказали, чем опасен низкий холестерин
В Сургуте школьница попала в больницу после драки на уроке физкультуры
Стали известны подробности вчерашнего отравления детей в подмосковной школе №1
На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный р...
Ученые назвали самые пьющие страны
Ученым удалось выявить 3 фактора, влияющих на долголетие человека
Деменция в молодом возрасте наступает на фоне повышенного сахара и холестерина