Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  До 6 месяцев у ребенка в спальне температура не должна падать ниже 22 градусов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хирурги спасли руку мужчине руку после укуса паука
Смертельно больной житель Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа
В Красноярске врачи спасли французского туриста
SMR: Увеличение полового члена может нести за собой неприятные последствия
Стрессовое передание решается не диетой, а нормализацией сна и распорядка дня
Миф о чистке зубов развеян: не нужно сильно давить на щетку для чистоты зубов
Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми