Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кариес у детей может появиться из-за избытка зубной пасты
Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19
Для укрепления иммунитета можно принимать витамин C и цинк вместе, но не в высоких дозах
Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу
Сон зависит от питания: избавиться от плдергиваний поможет отсутствие острой еды на ужин
У детей все чаще диагностируют глаукому: ребенок трет глаза, появляется слезотечение
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом