Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Синдром сухого глаза опасен для тех, кто не употребляет орехи, рыбу и другие жирные продукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С 2019 года лекарства могут стать дешевле
В Новосибирске прошли испытания инвалидной коляски-вездехода
В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках"
В России могут отменить врачебную тайну
В РФ упростили процедуру установления инвалидности детям с диабетом
Беглов не сказал Путину о реальной обстановке с заболеваемостью ковидом в Петербурге
Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
Мозг останется молодым дольше, если питаться продуктами с низким содержанием сахара