Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Маша Распутина посадила своего мужа на диету
Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо
Педиатры: сон в автокресле может быть опасен для малыша
7 продуктов, которые необходимы для печени
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
4 серьезные причины, заставляющие человека объедаться
Гиалуроновая кислота применяется теперь в лечении рубцов и шрамов после акне
Категории граждан, которым не нужно делать коррекцию зрения: у кого тонкая роговица