Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как остановить астму
Врач рассказал о первых симптомах болезни печени
Врачи из Балашихи приняли роды у гражданки Нигерии с тяжелой патологией
Девочка из США с родимым пятном на все лицо прилетела в Россию
У ребенка прорезался зуб сразу после рождения
Страдают почки, кожа и сердце: нельзя заниматься самолечением при ангине у ребенка
Список самых низкокалорийных продуктов для похудения: свекла, мини-морковь, уксус, сальса
Не стоит исключать жиры из здорового рациона: в гарвардской тарелке есть масло или авокадо