Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Россиян предупредили об опасности укусов насекомых
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
Больше пользы от обычного напитка: шиповник, имбирь и облепиха в чае укрепляют иммунитет
Страдающим от ожирения и диабетикам удастся контролировать аппетит при помощи нового вещества
Сахарный диабет появится, если не контролировать питание и не заниматься физической нагрузкой
ФГДС и УЗИ органов брюшной полости показаны, если человек чувствует привкус железа во рту