Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сиднее работает больница для кукол, которой уже более 100 лет
Названы страны с самым грязным и чистым воздухом
В Китае соседи поймали упавшего с шестого этажа ребенка
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19
Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом
Причины ожирения в России заключается в избытке ультрапереработанной пищи в рационе
Польза кунжута для здоровья костей: в нем содержится необходимый кальций