Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Риск развития ожирения увеличивается при болезни желудка: Helicobacter pylori влияет на гормоны
Бьет по почкам: при повышении давления ухудшается состояние почек
ТОП-3 совета при ношении брекетов: никаких леденцов, орехов, газировки и сухариков
Воспаление при ангине перетекает в лимфатическую систему, поражая легкие, сердце, печень
Вызывает астму и живет на кондиционере и в ванной комнате: опасная для здоровья плесень
Укрепить сердце можно за счет движения: прогулок, плаванья, йоги и ежедневной зарядки
Рак ротовой полости сопровождается незаживающими язвами и проблемами с глотанием