Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Архангельске прошла премия "Профессия-жизнь"
Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Сальмонеллой можно заразиться от сырого мяса, если резать его вместе с овощами на одной доске
Россиянам запретили злоупотреблять БАДами, чтобы не вызвать аллергию
Проблемы с ЖКТ можно спутать с инфарктом из-за боли в области груди
Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды
Зимой ребенок должен спать не меньше 10-12 часов в сутки и потреблять больше белка