Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Иммунитет беременной женщины лучше справляется с защитой от вируса гриппа А
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень
Эксперты напомнили о высокой смертности от COVID-19 в Петербурге перед новой волной пандемии
Ученые Европы изучили вопрос влияния лишнего веса на память
Вот кому точно нельзя увлекаться картошкой: людям с лишним весом и при подагре
Узлы в щитовидной железе удалять не обязательно: сначала назначается медикаментозное лечение
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Чтобы не набрать вес зимой, нужно больше двигаться и употреблять сезонные продукты
Рак щитовидной железы может быть наследственность: снизить риск поможет генетический тест