Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Недержание мочи таблетками не лечится: можно установить сетку-эндопротез
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости
"Умное" сидение для унитаза контролирует сердечное здоровье
Медведев предложил "идею" для снижения количества абортов
4-ая ежегодная конференция, посвященная будущему медицины, пройдет в Петербурге
Гастрита у ребенка не будет, если не давать ему на завтрак бутерброды
Разбитое сердце приводит к физической боли: стресс опасен синдромом разбитого сердца
Язва больше двух сантиметров может переродиться в рак: раскрыта опасность язвенной болезниДоктор Анд...
ТОП-5 блюд для школьника: омлет, сырники, гречневая каша, овсянка, творог