Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Чтобы похудеть, от них нельзя отказываться: углеводы нужны при каждом приеме пищи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С 2019 года лекарства могут стать дешевле
Стал известен диагноз стремительно стареющей Ирины Аллегровой
Михаил Горбачёв был срочно доставлен в больницу
В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Остаться молодыми и избавиться от ранних морщин помогает употребление риса
Рак имеет инфекционную природу в 17% случаев: рак шейки матки, головы, шеи
Запрещено лечение заложенности носа при помощи горячего пара от картофеля