Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не все каши одинаково полезны
У женщин с апноэ более высокий риск развития онкологии
Врач рассказал о симптомах сердечного приступа
В Новосибирске врач рассказала о росте психических заболеваний на фоне СВО
Игнорирование детей может привести к плохим последствиям
Только в стационаре проводится лечение синдрома отмены при алкогольной зависимости, но не дома
Любые изменения при мочеиспускании должны насторожить: это может быть рак простаты
Жвачка помогает предотвратить образование налека и камня на зубах: только без сахара