Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из живота "проглотившего игрушку от киндер-сюрприза" извлекли пакет с наркотиком
Гузеева встала в провокационную позу перед молодым мужчиной
Астраханская "Родина" займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Рак печени может вернуться через 2 года при наличии сахарного диабета и ожирения
Профилактика миопии заключается в регулярном расслаблении глаз: перерыв каждые 20 минут
Во время беременности женщине нужно лечить бессонницу, чтобы снизить риск постродовой депрессии
12 лет не могли поставить диагноз: мужчине с опухолью диагностировали ожирение