Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Зрение ухудшается из-за фастфуда, сладостей, конфет, мороженого, маргарина, кофе и спиртного
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Собаки могут определять болезни по запаху
В США нашли новое средство от давления, и это не таблетки
Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья
Администрация Петербурга закрыла глаза на соблюдение антиковидных мер
В Рязани школу закрыли на карантин из-за ОРВИ
ВОЗ больше не включает людей старше 65 лет в группу риска по Covid-19
С 2024 года введутся новые правила для приема пациентов в поликлиниках
Часто путают с ОРВИ: во взрослом возрасте коклюш опасен заболеваниями сердца