Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Никакие витамины не спасут волосы, если постоянно нервничать и плохо питаться
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"
Специалисты разработали безопасную альтернативу поваренной соли
Массаж — не только приятный процесс: Рассказывает мастер массажа
Все просто: вес осенью прибавляется из-за желания восполнить нехватку серотонина сладостями
Ментальные заболевания отбирают годы жизни: риск сердечной смерти увеличивается у таких людей
Разница между кофе и зеленым чаем заключается в снижении беспокойства и снижении энергии
Спортивная злость у тех, кого поддерживают близкие люди, была выше во время марафона
Слушать тишину: давление снижается на 5 мм рт. ст. при отсутствии звуков