Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина
Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции
Секс-роботы предотвратят женские измены
У разработчика Mortal Kombat 11 развилось психическое расстройство
Гастроэнтерит у ребенка лечится регидратационными растворами и диетой
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Реальные болезни, развивающиеся из-за газированной воды: страдают печень, сердце, сосуды и зубы
Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов