Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Высокие температуры будут уносить меньше жизней, если в городах будет больше зелени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бельгии раненая женщина провела шесть дней в запертой машине на жаре
Поклонники Бабкиной раскритиковали новое лицо певицы и ее молодого супруга
В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19
Петербург сохранил антилидерство по числу заболеваний ковидом в России
Ребенку нужно удалить аденоиды, если он страдает от апноэ и частых инфекционных заболеваний
Попкорновая болезнь легких возникает у курильщиков вейпов: виной всему ароматизатор
Спина болеть не будет, если делать ягодичный мостик и выпады: позвоночник скажет спасибо
Энергия покидает с начала дня: нужно проверить надпочечники