Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию
В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке
В Пензенской детской больнице обнаружили тараканов
Врач "скорой" сломала руку, но все равно пришла на вызов к пациенту
Враги целлюлита: сахар, фастфуд, мороженое, капучино, молоко и отсутствие физической активности
Зима опасна не только гриппом: повышается риск инсульта, потому что кровь становится более густой
Увлекаться этими продуктами опасно из-за скачков сахара: манка, хлеб, чипсы, картофельное пюре
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера