Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Подсчета одних калорий недостаточно для полезного и здорово похудения: нужно выбирать продукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи назвали один самых полезных продуктов в мире
Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями
Употребление ананаса поможет сохранить здоровыми ногти и волосы
В Петербурге самая высокая смертность от коронавируса среди регионов России
Депутат Куринный не поддержал законопроект о запрете абортов в частных клиниках
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Сон в положении сидя вызывает проблемы с предстательной железой