Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Проблема рефлюкса заключается в горизонтальном положении тела после употребления пищи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов
Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания
На 68-м году жизни скончался отец рэпера Эминема
В "Ленкоме" сообщили о состоянии Марка Захарова
Гузеева встала в провокационную позу перед молодым мужчиной
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах
Это заболевание трахеи проявляется одышкой и охриплостью голоса: это может быть рак
Страдают гормоны, сосуды и сердце: ожирение и лишний вес сокращают продолжительность жизни