Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  6 симптомов эндометриоза, на которые женщина могла не обращать внимания
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи: малярийные паразиты научились приспосабливаться
В чем опасность последствий хламидиоза
Рики Мартин впервые показал свою семимесячную дочь
Врач объяснил, почему пиво опасно для здоровья
Миф о вреде кофе для почек развеян: при мочекаменной болезни кофе нужно запивать водой
Повышают холестерин съеденные на завтрак булочки, сосиски, бекон, хотдоги, гамбургеры
Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал
Молодые и здоровые мужчины должны попрыгать 60-70 раз на одном месте без перерыва