Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Британии врачи ошибочно кастрировали маленького мальчика
Употребление алкоголя в подростковом возрасте замедляет рост мозга
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Неэффективное управление городом стало причиной очередного падения рейтинга Беглова
В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Норма для беременным, профессиональных спортсменов и детей: дневной сон
Не заменит лекарства, но поможет пережить простуду: пользу куриного бульона подтвердил врач