Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина
Психологи: улыбка может сделать человека счастливее
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге
Беглов провел показательную инспекцию в поликлинике с неработающим оборудованием — СМИ
Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи
Профилактика миопии заключается в регулярном расслаблении глаз: перерыв каждые 20 минут
Опасность для астматиков представляет распространяющаяся пневмония: одышка, хрипы и кашель