Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Якобы полезная альтернатива подсолнечному и оливковому: кокосовое масло ухудшает здоровье сердца
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции
Ромашковый чай: полезные свойства цветка для человеческого организма
В России зафиксированы случаи заболевания неизвестным вирусом
Грипп опасен для беременных и детей: прививку нужно сделать минимум до середины ноября
Усталость и невроз могут сопровождаться повышением температуры, как при ОРВИ или гриппе
Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара
Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное