Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Если диета похудеть не помогает, врач может выписать лекарство для контроля аппетита
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как в Израиле пытаются решить проблему дефицита врачей
Разработан материал, который сделает пломбы практически вечными
Врачи рассказали, при каких болезнях купание противопоказано
50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой
Узлы в щитовидной железе удалять не обязательно: сначала назначается медикаментозное лечение
Облегчить симптомы СПКЯ помогает наличие орехов, ягод, авокадо, бобовых и семечек в рационе
6 симптомов эндометриоза, на которые женщина могла не обращать внимания
Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза