Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи назвали самые опасные для здоровья сладости
Британские исследователи: "жидкая диета" - оптимальный способ похудения
Врачи предлагают организовать контроль за деятельностью московских соляриев
Новый антибиотик "Фтортиазинон" готов появиться на полках аптек в конце декабря
Зима опасна не только гриппом: повышается риск инсульта, потому что кровь становится более густой
Два упражнения от слабоумия помогут россиянам: нужно читать слух и рисовать мелкие детали
Мужчина утверждал, что заразился инфекцией через биде, но вероятность этого крайне мала
ТОП--5 причины плача малыша во сне: прорезывание зубов, кошмары, грязный подгузник, голод