Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Болельщицу увезли в роддом с соревнований по керлингу во время Универсиады
Нужно ли пускать родственников в реанимацию? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Онищенко прокомментировал данные о несовершеннолетних матерях в РФ
Опаснее для мужчин, чем для женщин: онкология шеи и головы проявляется проблемами с глотанием
Ртуть из градусника запрещается выбрасывать в обычную мусорку: нужно отдать специалистам
Осенью избежать недосыпа получится при условии соблюдения гигиены сна: никаких телефонов
На голодный желудок есть можно: врачи не подвердили опасность малины на пустой желудок
Самый осенний продукт защищает от простуды и улучшает зрение: это тыква