Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  При низких значения гемоглобина можно заподозрить анемию, рак и воспаление кишечника
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о своей госпитализации
Врач Кашух рассказала правила диеты при повышенном холестерине
Женщина с двумя матками столкнулась с беременностью двойней
Отличие кластерной головной боли от мигрени в том, что она появляется в ночное время
Поддержка близких и помощь логопеда: инсульт нарушает функции речи, но их можно восстановить
Нехватка сна, алкоголь, стресс, отсутствие режима становятся причиной сомнамбулизма
Неприятный запах изо рта уходит через пару дней после отказа от сигарет
Риск псориаза увеличивается при обилии ультрапереработанной еды в рационе