Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Переохлаждение головы чревато параличом мимической мускулатуры: нельзя ходить без шапки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи
Диетологи рассказали, чем полезна овсяная каша
В Воронеже женщина заявила в полицию на врача, который отказал ей в приеме
Увеличение продолжительности жизни человека может превратить людей в ходячих зомби
В Германии легализовали эвтаназию
Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической
Доктор Мясников дал советы по подготовке к анализу крови
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале