Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Наиболее действенные сбособы борьбы со стрессом: ванны с маслами и физическая нагрузка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Принц Гарри после свадьбы начал стремительно лысеть
Зубной камень не появляется, если качественно чистить зубы, используя нить и ирригатор
Позывы в туалет должны быть не чаще одного раза в 3-4 часа: частое мочеиспускание требует осмотра вр...
Слабоумие чаще настигает этих людей с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточности
Состав кишечника меняется уже через полчаса после употребления алкоголя, вызывая диарею
Нетипичные признаки рака пищевода: слюноотделение, усталость, боль в груди и кашель
Шея хрустит из-за отложения солей и остеофитов: нужно заниматься спортом и делать массаж