Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избыток фолиевой при беременности, как и нехватка, может негативно сказаться на здоровье малыша
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость
В Европе и Америке нашествие постельных клопов
Исследователи: имбирь поможет при гипертонии и сахарном диабете
В Минздраве сообщили, когда закончится эпидемия гриппа
Врач Фетисова: витамин Д восполняет недостаток света зимой
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы
Печень страдает от БАДов, в которых содержатся витамины A, D, E и K и экстракт зеленого чая