Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Самое полезное варенье - это то, в котором содердится минимальное количество сахара
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации
Врач рассказал, какие шутки могут быть опасны для психического здоровья
Врач Павлова рассказала о влиянии мандаринов на желудок
Ночью нужно спать: при нехватке сна страдает сердце и сосуды, что опасно инсультом и инфарктом
Витамин B не только улучшает память, но и внимание: помогает хорошо спать и снижает стресс
Природная зубная щетка: яблоки, зеленый чай, морковь, мята спасают от неприятного запаха изо рта
Новый год без вреда для фигуры: маленькие порции, больше белка и клетчатки
Жиры нужно сократить до 15% от всего рациона при рассеянном склерозе