Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Желудок растягивается из-за обилия еды: нужно есть небольшими порциями
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве врачи "скорой помощи" получат инновационный аппарат, который облегчит их работу
Роскачество обнаружило в бургерах сетевых кафе антибиотики
Огурцы вдохновили инженеров на создание искусственных мускулов
Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды
Диеты бесполезны определённым людям: Рассказал диетолог
Снизить нагрузку на спину: сколиоза у детей можно избежать при выборе правильного рюкзака
Лучше отказаться от безобидного чая с ромашкой при диабете: сахар может сильно упасть