Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Минимизировать риск рака груди поможет маммография, которая проводится раз в 2 года после сорока
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Интенсивность и частоту болей при мигрени можно минимизировать, если лечиться курсами обезболивающих
Кишечник работает лучше, если употреблять чернику: она защищает от свободных радикалов при колите
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок
Боль в животе сначала появляется вверху, а потом - внизу при аппетиндиците
Гипертония не будет развиваться, если отказаться от чипсов, газировки, мучного и сладкого