Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Заболевания, мешающие срастанию кости после перелома, это эндокринные и ревматологические
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции
У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Муж Ваенги раскрыл причины болезни певицы
Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче
Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
ТОП-5 методов защиты от диабета: меньше сахара, обработанной пищи, соли и алкоголя
Эти продукты продлевают жизнь: орехи, семечки, творог, рыба, овощи, фрукты и семечки