Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Память как юности: для её сохранения нужно заниматься йогой и разгадывать загадки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как остановить развитие рака
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом
Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B
Никакого желтого налета на зубах после кофе не будет, если пить его через трубочку
Обморочные состояния у школьника вызываны нехваткой спорта, пищи, насыщенной клетчаткой и белком
Дефцит кислорода в оранизме у детей, отсюда и болезни: если есть храп, нужно срочно к врачу
ТОП-5 признаков пневмонии: кашель, озноб, боль в груди, кашель, одышка