Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Облысение наступает через месяц: холод – это стресс для волос, поэтому без шапки не обойтись
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач Началовой назвал смерть певицы случайной
Врач Виктория Савицкая: как улучшить свое самочувствие в жаркую погоду
В Марий Эл назначен суд против обязательной вакцинации
Никакого ожирения при употреблении пищи с гликемическим индексом до 40: висцеральный жир уйдет
Враги позвоночника: к остеопорозу и износу костей приводит ожирение и избыточная масса тела
Любое ухудшение при болезни требует обращения к врачу: температура, одышка, сильная головная боль
Простата в безопасности: нужно добавить в меню гранатовый сок, брокколи, зеленый чай и морковь
Дырявый кишечник: заподозрить болезнь можно по частым инфекциям, взудтию, газам и акне