Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рвота, высокая температура и кровотечения являются признаками лихорадки Марбург
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
Врачи: почему больная собака в доме может быть опасна для семьи
Эвелина Бледанс избавилась от недуга, которым страдала 30 лет
Никаких обмороков: люди не страдают от повышения или снижения атмосферного давления
Память зависит от работы мозга и кровоснабжения: их можно улучшить при помощи спорта
ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка
Депрессия проявляется потерей интереса к любимому хобби и проблемам со сном
Чувствовать себя в 60 лет на 40 можно при помощи скандинавской ходьбы