Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избежать обострения болезней ЖКТ осенью поможет отказ от газировки, бобовых, выпечки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: в рационе россиян дефицит витаминов и минералов
Девушку, погладившую бездомную кошку, парализовало почти на год
Карельский депутат предложил давать россиянам отпуск по болезни
Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Хочется спать уже днем осенью, потому что световой день короче или из-за анемии и диабета
Отказавшись от посещения мест скопления людей, человек защищает себя от простуды
Режим на Новый год сбивается: вернуть его поможет отказ от алкоголя и соблюдение режима