Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Мышцы становятся сильнее и расслабленнее при перкусионном массаже
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как мозг может "предсказать" будущее
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи
Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Рак у британки долго не могли выявить врачи: кровь в стуле приняли за проявление эндометриоза
Простудиться легче всего, когда наступает потепление: люди одеваются легче, чем надо
Самочувствие при магнитной буре не ухудшится, если питаться мясом, рыбой, бобовыми и фруктами
Снижене когнитивных способностей зависит от наличия сахарного диабета 2 типа