Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Россиянам нужно придерживаться скандинавской диеты: квашеная капуста и рыба
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
В Австралии мужчина сжег себе язык энергетиками
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек
Глава республики Коми Уйба: запрет абортов не приведет к желаемому результату
Простуда у мужчины протекает сложнее и болезненнее из-за тестостерона, подавляющего иммунитет
Боль в животе сначала появляется вверху, а потом - внизу при аппетиндиците
Витамин D принимать водиночку не рекомендуется: к нему нужно добавить магний и витамин К2