Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы
"Единая Россия" проверит качество молочной продукции
30-летняя женщина умерла во время массажа лица в медцентре Москвы
Простуда у мужчины протекает сложнее и болезненнее из-за тестостерона, подавляющего иммунитет
Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание
Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Атеросклероз и стресс сильно связаны: от болезни страдают хирурги, пилоты, шахтеры
Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды