Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
86-летний режиссер Тинто Брасс экстренно госпитализирован в Риме
За несколько дней до инфаркта у пациента начинаются головокружения и повышенная потливость
ТОП-5 неожиданных фактов о крови: она протекает по всему организму 70–100 раз в день
Мужское здоровье под угрозой: трансжиры, сосиски, колбаса ухудшают кровоток
Отказаться от пива можно, чтобы наладить рацион с меньшим количеством жиров и углеводов
Осложнения гриппа опасны для ребенка: дыхательная недостаточность, галлюцинации и миокардит
БАДы могут вывать рак: витамин E в избытке сопряжены с рисками развития онкологии