Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайски исследователи доказали связь между холодом и смертью
Мизопростол: лекарство - "спаситель" после родов
В Новосибирске прошли испытания инвалидной коляски-вездехода
Актер Александр Семчев сбросил 100 кг
Жир в области живота будет исчезать: в меню стоит вкобчить семена чиа, спирулину и кимчи
Кости, кишечник, сосуды будут работать правильно, если в меню есть чечевица
Одинокие люди мыслят необычным образом: у них меняет работа головного мозга
Летальный исход в 40% случаев: ветряная оспа опасна развитием пневмонии