Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Защититься от тромбов помогут вещества, содержащиеся в слюне медицинской пиявки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения
Пластырь с микроиголками заменит гормональные контрацептивы
Девушку, погладившую бездомную кошку, парализовало почти на год
Саша Савельева поделилась подробностями рождения сына
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
Проблемы со сном вызываны болезнями, например, апноэ: храп мешает качественному отдыху