Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Фактором распространения вируса Коксаки стала теллая погода осенью и коронавирус
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"
Искусственные межпозвоночные диски испытали на животных
СМИ: петербургские медики получают на 38% меньше, чем прорабы на стройке
При этом заболевании самолечение может привести к изменениям в легких: это астма
Полезный восточный десерт, который улучшает работу иммунной системы: это чак-чак
К бесплодию у женщины могут привести инфекции, развивающиеся после родов
Улучшить внешность можно благодаря грейпфруту, томатам и сладкому красному перцу
Неожиданная причина выпадения волос: если их больше 100 в день, то это могут быть последствия вируса