Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Два жителя Ингушетии пострадали при нападении сбежавшего медведя
Эксперты: почему может быть опасно питаться в летних кафе
Стучать пятками об пол полезно для здоровья
Артерии закупориваются из-за курения, повышенного холестерина и диабета
Навязчивый, изматывающий и нарастающий кашель указывает на развитие атипичной пневмонии
Проходить раз в год не нужно, чтобы предотвратить инсульт: МРТ - не помощник