Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Самый осенний продукт защищает от простуды и улучшает зрение: это тыква
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый тест быстро поставит диагноз вашему сердцу
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться
Половая жизнь заиграет новыми красками: для либидо нужно есть крубнику, шпинат и авокадо
Заподозрить рак груди можно по наличию отека в области вокруг ключицы или подмышкой
Осенняя хандра отступит, если заниматься спортом дома по 3 раза в неделю
Проблемы с позвоночником могут крыться в неправильном прикусе: нужны брекеты