Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Спасает ли от простуды эхинацея? Ученые не доказали это, но выявили побочные эффекты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком
Исследователи: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин
Исследователи заявили о связи между уровнем образования и здоровьем сердца
В Бельгии раненая женщина провела шесть дней в запертой машине на жаре
Санитарка оставила умственно отсталого ребенка в ванне с кипятком
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета
Список самых важных для глаз продуктов: устрицы, креветки, рыба, тыква, морковь и смородина
Нетипичные признаки рака пищевода: слюноотделение, усталость, боль в груди и кашель