Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Чтобы развился рак, нужно подвергаться излучению долго: рентген не опасен из-за низких доз
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
В Индии пациент умер после операции по пересадке волос
Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды
РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Критическим возрастом для рождения детей у врачей считается 37 лет: потом выносить намного сложнее
Отеки, натоптыши, грибок, обморожение: всего этого можно избежать, если выбрать правильную обувь
Поручни в общественном транспорте, ручки двери и туалет являются рассадниками паразитов