Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Это распространенное заблуждение: сбросить лишний вес не помогает грейпфрут
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Темный шоколад укрепляет иммунитет
У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек
В России планируют установить на улицах дефибрилляторы
47-летней Заворотнюк запрещали рожать третьего ребенка
Инфекции будут нестрашны, если сделать прививку и проверить уровень витамин D3
Утреннее меню для крепких сосудов должно включать в себя яйца: можно съедать их и днем
Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными
Необратимые повреждения кожи появляются, если долго держать горячую грелку на одном месте