Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-3 бесполезные добавки: комплексы для ногтей, кожи и волос, а также витаминные пастилки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением
Минздрав предложил смягчить ответственность врачей за некоторые ошибки
Депрессия после 20 лет приводит к потерям памяти после 50
Кофе не всегда запрещен при высоком давлении: половина чашки поможет снизить риск слабоумия
Опасность наличия собаки в постели с хоязином заключается в риске развития астмы из-за шерсти
В первые дни болезни нужно есть каши, но никакого красного мяса, булочек и фастфуда
Пожилым людям для сохранения ума стоит заняться садоводством или скандинавской ходьбой
Гипертония и диабет - противопоказания к потреблению большого количества шоколада