Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  То, без чего организму не справиться: при хроническом недосыпе может развиться рак
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В 2018 году в Петербурге в суд было передано шесть уголовных дел о нападениях на врачей "Скорой...
Искусственные межпозвоночные диски испытали на животных
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Уход за волосами осенью предусматривает употребление орехов, трески и фиников
Россияне могут сохранить стройнойсть и здоровье благодаря 20 г темного шоколада в день
Нельзя игнорировать эти симптомы: повышенное потоотделение, одышка и боль в челюсти
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы
При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными