Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Несмотря на пользу, людям после серьезных операций их принимать нельзя: пробиотики
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наследственные заболевания сможет определить искусственный интеллект
Жителей Нью-Йорка покорил огуречный рассол
Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины
Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда
Неожиданные свойства блюда для худеющих: гречка укрепляет мышцы и нервную систему
От поражения печени и до индивидуальной непереносимости: фиточаи могут привести к серьезным болезням
Минимальная нагрузка это не 10 тысяч шагов, а 25–30 тысяч шагов
Проблема не в ЖКТ, а в спине: остеохондроз проявляется болью, которая отдает в область живота