Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Женщина может быть в положении, если часто испытывает позывы к мочеиспусканию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения
Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год
Бесплодная 41-летняя англичанка родила двойню после круиза
Врачам в Ненецком округе будут компенсировать бессрочную аренду жилья
Петербург находится на грани новой волны пандемии ковида
Привиться от гриппа нужно всем, и детям, и взрослым: лучшее время - сентябрь или октябрь
Доставка пиццы в офис и её совместное поедание поможет коллегам лучше взаимодействовать
Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов