Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Кожа будет эластичной, а кости прочные, если в менопаузу употреблять морковь, кофе, брокколи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На морском дне обнаружены уникальные лекарства
В Японии пересадили роговицу из перепрограммированных стволовых клеток
Во Владимирской области не обеспечили централизованную вакцинацию стоматологов
Страдают не только сосуды и сердце, но и почки: избыток соли ведет к почечной недостаточности
Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо
Риск деменции снижается при нормальном уровне холестерина в крови
Камни в желчном пузыре могут образоваться на фоне резкого снижения веса
2-3 порции в день обязательны: не стоит отказываться от молока, кефира, творога