Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии
Завтрак с родителями формирует позитивный образ жизни у детей
Минздрав Забайкалья проверит больницу после жалоб пациентов на стирку бинтов
Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на лекарства
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19
Беглов отправился на СПА-процедуры в Москву, бросив заснеженный Петербург – СМИ
Похудеть и избежать срыва помогут орехи, рыба, мясо, авокадо, овощи, фрукты и ягоды в рационе
Мороженое можно есть раз в неделю летом, чтобы не было сахарного диабета