Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Веб-камеру научили измерять пульс и частоту дыхания
Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи
Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга
У Кейт Миддлтон обнаружили морскую болезнь
Принц Гарри после свадьбы начал стремительно лысеть
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту
Оставаться стройным помогает ночное голодание: нужно ужинать пораньше и не перекусываьть вечером
Проблема с бессонницей решается монотонным действием и отказом от гаджетов