Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Пельмени могут быть полезными, если не увлекаться: они насыщены белком
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выявили новое средство от похмелья
Педиатру брянской поликлиники придется ответить за свою консультацию
В Болгарии зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса
В Индонезии мужчине ампутировали пенис после недельной эрекции
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту
Рвота, высокая температура и кровотечения являются признаками лихорадки Марбург
Эти проблемы с кожей осенью проявляются особенно остро: сухость приводит к акне и шелушению
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ