Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Всего полчаса в день: бег на свежем воздухе улушчает кровоснабжение и качество сосудов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее
Певицу Юлию Началову перевели из реанимации
Неадекватный рабочий график грозит развитием гипертонии
Указывающий на проблемы с желудком признак: если отрыжка появляется слишком часто
Калина и малина не лечат ОРЗ: только парацетамол способен убрать симптомы болезни
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Ребенка до трех месяцев не надо никому показывать, чтобы у него сформировался иммунитет
Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили