Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Для зачатия стройного человека больше всего подходят зимние месяцы
Каждый год сотни молодых людей умирают от "внезапной сердечной смерти"
В Кирове взлетела заболеваемость ОРВИ и Covid-19
Доступный продукт нужен жителям мегаполисов, чтобы защититься от вирусных заболеваний: опята
Здоровье кишечника зависит от уровня стресса: дисбиоз может ухудшить настроение
Страдают печень, сердце, кишечник, желчный, если человек питается только мясом
Это происходит не со всеми, кто бросает курить: набор веса происходит из-за стресса
Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками