Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Камни в желчном пузыре могут образоваться на фоне резкого снижения веса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кормление грудью поможет избежать инфаркта
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
Кардиолог перечислил продукты, которые могут вызвать сердечные заболевания
Эндокринолог Садовская рассказала, что сахар не такой вредный
Если нет противопоказаний, то в умеренном количестве можно пить эспрессо, фильтр-кофе и американо
Минимизировать риск рака груди поможет маммография, которая проводится раз в 2 года после сорока
Сахарный диабет появится, если не контролировать питание и не заниматься физической нагрузкой
Сезонная хандра по симптомам схожа с депрессией, анемией, тревожностью и гипотериозом