Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Симптом опухоли спутал с вросшим волосом: мужчина решил спрятать недостаток под бородой
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае у женщины после уборки началась гангрена
Мозговые частоты отражают прогресс в лечении депресии
Пожилой возраст сопряжен с повышенным риском артроза, остеопороза и грыж
Причиной вздутия может быть не только еда, но и хронический стресс и нарушение микрофлоры
Всего четыре упражнения для предотвращения слабоумия: йога, пилатес, поднятие тяжестей
Если давление не снижается препаратами, нужно обследовать почки, сердце, щитовидную железу
Срочно к врачу: это может быть диабет, если снижается зрение, а во рту появилась сухость
Рак легких передается по наследству: нужно сдать генетический анализ