Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Тревожность, стресс и соматические болезни развиваются из-за нехватки ночного отдыха
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо
Эксперты рассказали о напитках, снижающих давление
Полезно ложиться спать до 00:00 — заблуждение века: Признал сонолог
Чуть не остался слепым: массажное устройство для глаз привело к вывиху хрусталика у китайца
Всего небольшое ослабление иммунитета, и на губах сразу же появляется герпес
Самые полезные продукты для осеннего меню: избежать депрессии помогут рыба, бурый рис и овощи
Ночью нужно спать: при нехватке сна страдает сердце и сосуды, что опасно инсультом и инфарктом
32-летняя девушка с сердечным приступом попала в больницу из-за боли в руке и потливости