Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Правила измерения давления: нельзя заниматься спортом, пить кофе, крепкий чай и курить
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга
Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом
Канадские специалисты выяснили, насколько безопасны домашние роды
Пожилая женщина перепутала авокадо с васаби и чуть не умерла
В Ставропольском крае при нападении волков пострадали четыре человека
В Ростове зафиксировали необычный случай двойной беременности
Собака спасла жизнь хозяйке, учуяв рак толстой кишки
Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение