Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рак груди чаще затрагивает женщин с лишним весом в период до менопаузы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: "жидкая диета" - оптимальный способ похудения
Тёща или свекровь:исследователи выяснили, какая бабушка полезнее для внуков
Врачи назвали главные опасности солнечных ожогов
После полного выздоровления после простуды к занятиям спортом можно вернуться через 7 дней
Сдать анализы BRCA1 и BRCA2 нужно женщинам с раком груди и яичников в семейном анамнезе
Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит
Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах
Защититься от грибка поможет отказ от бесконтрольного приема антибиотиков