Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Бороться с тягой к сладкому нужно комплексно: здоровый сон, снижение стресса и питание
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: шторы могут стать причиной болезней
Упражнения для поддержания лимфатической системы в норме
Новый штамм коронавируса вызывает импотенцию
Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B
Чемпион по витамину K - это базилик: он спасает от разрушения костной ткани
Глаз дергается из-за стресса, бессонницы, нагрузки на зрение, неврологических заболеваний
При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными
Летальный исход в 40% случаев: ветряная оспа опасна развитием пневмонии