Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
Кормление грудью поможет избежать инфаркта
Австралийские специалисты развенчали мифы о завтраке
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля
Врач Нурия Дианова рассказала, кому не стоит пить кофе
За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрировано 6442 новых заболевших Covid
Профессор Гудковский: в косточках яблок содержится больше антиоксидантов