Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ОРВИ и грипп настигают даже при отоплении квартиры: все дело в слишком сухом воздухе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: большинство людей перед смертью не страдают от боли
CRM: Вирусологи исследовали антитела к ВИЧ
В Красноярске провели уникальные операции на глаза
Врач Гадзиян: Кровь в моче может говорить о раке
Ребенку в утрбе для здоровья сосудов нужен витамин D: во время беременности нужно следить за уровнем
Когнитивное торможение работает лучше, если человек испытывает страх или грусть
Прививка для мальчика в год, повторно - в 6 лет: свинка может вызывать бесплодие
Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок