Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  При потере волос нужно сдать анализы на гормоны, железо, хром и магний
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У разработчика Mortal Kombat 11 развилось психическое расстройство
Во время выступления Трампа в США стало плохо троим его сторонникам
В Ростове зафиксировали необычный случай двойной беременности
Риск инсульта минимальный, если человек в зрелом возрасте остается подвижным
Снижение интереса, работоспособности и усталость могут быть призанаками сезонной депрессии
Пневмония приводит к сепсису при отсутствии своевременного лечения
Не хватает витаминов осенью? Нужно включить в рацион рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи
Анализ на холестерин нужно сдавать каждые 5 лет: снизить можно, если питаться клетчаткой