Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Враги зубов - комбуча, газировка, минералка и вода с лимоном: они разъедают эмаль
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность
Бывший помощник российского теледоктора Андрея Курпатова украл у работодателя крупную сумму денег
В Свердловской области ввели масочный режим
Подагру лечат при гипертонии отдельными препаратами: нужно снизить уровень мочевой кислоты
Болеют по-разному, потому что их иммунитеты отличаются, как и гормональная система
Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь
Осеннее облысение у женщин связано с повышенным уровнем стресса и снижением витамина D
При высоком сахаре людям нужно есть сушеную хурму: глюкоза не подскачет