Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-2 продукта, ухудшающих внешний вид: молоко в чистом виде и сладости
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
Врач Эрнст Мулдашев изобрел воду бессмертия
Полезно ложиться спать до 00:00 — заблуждение века: Признал сонолог
Благодаря этим продуктам ваш мозг станет лучше работать
О метеоризме можно забыть: кишечник заработает как часы вместе с тимьяном и имбирем
Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника
Развеян популярный миф об авитаминозе осенью: человеку всегда не хватает витаминов
Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира