Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Некроз, слепота, эректильная дисфункция развиваются на фоне диабета без лечения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гороскоп на неделю с 3 по 9 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19
В школах могут появиться штатные диетологи для контроля качества питания
В Бурятии учащаются ситуации с появлением рака простаты
Популярный миф о катаракте развеян врачом: заболевание невозмржно вылечить упражнениями
Страдают мозг, печень, сердце: употребление алкоголя может привести к летальному исходу
Болезнь распространяется по России: туберкулез задевает миллионы граждан