Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Тревожность, стресс и соматические болезни развиваются из-за нехватки ночного отдыха
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шведские специалисты: посменная работа опасна для здоровья
Статистика по травмам в Петербурге показала, что коммунальщики чистят только два района
Ученые разработали каркас для лечения повреждений спины
Уральские врачи разработали новый способ лечения тромбозов
Терапевт Беляева раскрыла секреты повышения эффективности ингалятора
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
С этими напитками таблетки от головной боли принимать нельзя: это чай и кофе - все из-за кофеина
Опасность спиртных напитков для кишечника заключается в высокой проницаемости для токсинов