Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  После подтяжки век зрение ухудшается в норме на 2 недели, потом острота возвращается
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В больнице Стерлитамака пациентку держали на полу
Британские исследователи: на коже человека "живет" смертельно опасная бактерия
Педиатры: сон в автокресле может быть опасен для малыша
Сергей Лазарев "раскрыл" секрет молодости 48-летней Леры Кудрявцевой
Эксперты рассказали об основных признаках профессионального выгорания
Контролировать качество школьного питания должны медики
Отличить герпес на губах от прыща можно по ощущениям: вирус вызывает жжение и зуд
Вопреки рекомендациям тренеров заниматься спортом на жесткой диете запрещается