Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Конъюнктивит и аллергия появляются, если в воздухе слишком много тяжелых частиц
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии родители-веганы чуть на заморили ребенка голодом
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
Житель Иркутска ранил врача скорой, приехавшего к нему на помощь
Если употреблять только молочку, кости будут страдать: нужно есть клетчатку, овощи и зелень
Симптомы-предвестники инсульта из-за тромбоза: отек, боль в ногах, отдышка и температура
Внешний вид органа может говорить о заболевании: блестящий язык является проявлением анемии
Рыба из Питера нужна для иммунитета: минога богата селеном, витамином B12 и йодом
Это не стресс: мужчины списывают одышку и усталость на него, но это может быть серьезная болезнь