Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях
Калифорнийский университет: депрессия и тревожность приводят к серьезным болезням
Стал известен диагноз стремительно стареющей Ирины Аллегровой
Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
Метод защиты, который не такой эффективный реальности: это перезервативы
Микроинсульт также опасен, как обычный: проблемы с речью, двоение в глазах и боль в голове
Три вида передачи ВИЧ: через половой контакт без защиты, от матери к ребенку и через кровь