Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рацион хуже всего у тех, кто пьет пиво, а не вино или крепкий алкоголь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян
Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка
Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо
Защитные свойства тестостерона против коронавируса: мужчины с высоким уровнем гормона меньше болеют
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Пищеварение нарушается при переедани и употреблении пищи перед сном
ТОП-4 напитка без сахара, которые снижают уровень глюкозы и риск развития диабета
Спортом нужно заниматься между 8 и 10 часами утра для снижения риска развития онкологии