Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Аллергия на укус насекомого: группа риска, основные симптомы и первая помощь
Новый антибиотик "Фтортиазинон" готов появиться на полках аптек в конце декабря
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды
Опасны проблемам с желудком: быстрые приемы пищи чреваты тяжестью желудка
Дисбактериоз кишечника приводит к воспалениям на коже, сухости, крапивнице и акне
Витамин D принимать водиночку не рекомендуется: к нему нужно добавить магний и витамин К2
Наибольшую опасность для почек несут щавель, шпинат, отруби, кофе, кола, крепкий чай, шоколад