Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жителей Нью-Йорка покорил огуречный рассол
Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных" из-за травмы
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Жительнице Владивостока из-за мужа-тирана пришлось рожать на улице
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд
Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги
Риск инсульта минимальный, если человек в зрелом возрасте остается подвижным
Ребенку в утрбе для здоровья сосудов нужен витамин D: во время беременности нужно следить за уровнем