Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Секретом похудения девушки, которая весила 130 кг, стали кардиотренировки: бег, ходьба, отжимания
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пластырь с микроиголками заменит гормональные контрацептивы
В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки
Смольный рапортовал о выполнении на 104 % плана по иммунизации после скандалов с "манипуляцией&...
Гастроэнтеролог Трэвис ответил, вредно ли проглатывать жвачку
Привычка, вызывающее воспаление кожи: выдавливание прыщей и умыванием мылом
Партнер то отстраняется, то говорит о любви: это признак тревожно-избегающего типа привязанности
Сон наладится, если за 2 часа до сна не использовать телефоны, компьютеры и планшеты
Избежать обострения болезней ЖКТ осенью поможет отказ от газировки, бобовых, выпечки