Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Владимир Путин: отечественные лекарства не хуже импортных
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций
Диетолог Наталья Пугачева рассказала, в чем опасность активированного угля
Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение
Диетолог рассказала, как похудеть на бутербродах с колбасой
В Бурятии учащаются ситуации с появлением рака простаты
Чаще у женщин: головокружение опасно, если сопровождается нарушением речи
Необходимость взаимодействия с гаджетами приводит к сухости и усталости глаз