Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Противопоказания к бане и сауне: гипертония, атеросклероз, туберкулез, пневмония, рак, бронхит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказал о семи симптомах возможного развития рака
В детской больнице Краснодара детям смешали кашу с омлетом
Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость
53-летняя Ирина Салтыкова призналась в пагубной зависимости
Врач Виктория Савицкая: как улучшить свое самочувствие в жаркую погоду
ВОЗ: каждый 4 человек столкнется с проблемами со слухом через 30 лет
Эти люди чаще всего болеют осенью: те, у кого не хватает витамина D в организме
Противопоказания к сливочному маслу в рационе: панкреатит, беременность, проблемы с ЖКТ