Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Риск слабоумия снижается при общении с близкими, правильном питании и умственной деятельности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: курить стоит бросить не позднее 45 лет
Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга
Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак
В российских регионах ликвидируют дефицит медперсонала
Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья
ОРВИ, простуда, грипп и грибок не лечатся антибиотиками: самолечение опасно дисбиозом
Россиянам запретили злоупотреблять БАДами, чтобы не вызвать аллергию
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г