Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Храп - не безобидный симптом: храпящие люди часто страдают от гипертонического криза
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи: как домашние питомцы влияют на здоровье пожилых людей
Врач-терапевт: Булановой грозит инсульт из-за переутомления
Отец Бритни Спирс отказался от опеки над ней по состоянию здоровья
5 способов использования масла чайного дерева при кожных заболеваниях
В Петербурге санврачи не проверили ни одного пляжа к открытию сезона
Избыток фолиевой при беременности, как и нехватка, может негативно сказаться на здоровье малыша
Болезнь, которая исчезла еще в XX веке, возвращается: у пациента нашли цингу из-за дефицита витамина...
В мышечной боли может быть виновато плоскостопие, наравномерно распределяющие нагрузку