Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-5 признаков пневмонии: кашель, озноб, боль в груди, кашель, одышка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чаще стресс - меньше мозг
Немецкий врач назвал продукты, полезные для гипертоников
Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию
Отсутствие пищи животного происхождения после 65 лет в меню никак не влияет на здоровье
Стресса будет в разы меньше: в меню должны быть цельнозерновые продукты, сыр, брокколи, шпинат
Неочевидные причины, приводящие к нехватке железа: болезни желудка, инфекции, целиакия
Обезопасить себя от инсульта поможет контроль за давлением, холестерином и сахаром
Слизистая желудка страдает от употребления энергетиков, потому что они снижают кислотность