Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  После полного выздоровления после простуды к занятиям спортом можно вернуться через 7 дней
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении
Петербуржцы, перенесшие инсульт, получат бесплатные лекарства
16-летний подросток не может ходить из-за загадочной болезни
Чеснок и лук помогают предотвратить рак груди
Привыкнуть к осеннему режиму с ранней темнотой помогут открытые шторы утром и днем
Два упражнения от слабоумия помогут россиянам: нужно читать слух и рисовать мелкие детали
Ковид, грипп и ОРВИ должны сопровождаться еще и антикоагулянтами для защиты почек
Работникам офиса нужно делать наклоны и круголовые движения головой для укрепления спины