Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Это не приведет к набору веса, если ужинать за пару часов до сна белковой пищей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии появились "поликлиники" на колесах
Исследователи: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин
Анджелина Джоли разрешает своим детям пить вино
Англичанину вместо операции на мочевом пузыре сделали обрезание
Министр здравоохранения Мурашко: "Освобожу медицинских работников от немедицинских задач"
Проблема выпирающего живота может крыться в стрессе или неровной осанке
Сердечная недостаточность у россиян может проявляться кашлем по утрам
После диеты человек набирает еще больше веса, если экстремально худеет