Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Напиток для бодрости может привести к сонливости: избыток кофе вызывает слабость
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депрессия после 20 лет приводит к потерям памяти после 50
Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи
В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги
Голова из-за компьютера болит, потому что человек проводит за монитором много времени
В 3 граммах замороженного болгарского перца содержится суточная норма витамина C
Стресс – это не всегда плохо: он помогает развиваться и адаптироваться в той или иной ситуации
Защита от язвы желудка номер 1 - это витамин U в квашеной капусте
5 скрытых симптомов, что печень перегружена токсинами: проблемы со сном, акне, вздутие