Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обычная глина оказалась эффективным средством для похудения
Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции
47-летней Заворотнюк запрещали рожать третьего ребенка
Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность
В Индии врачи удалили семилетнему мальчику более 526 "зубов"
В Сургуте школьница попала в больницу после драки на уроке физкультуры
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга
В поисках идеального вкуса: Окрошка на кефире, квасе или пиве?