Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-4 самых опасных диеты: подсчет калорий, интервальное голодание, детокс и кето-диета
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск инфаркта в новогоднюю ночь выше, чем в другие дни на 37%
В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза
Врачи рассказали о влиянии недосыпа на здоровье женщины
Огромные очереди и нехватка врачей: попытки Беглова похвалиться борьбой с COVID-19 в Петербурге пров...
Россияне защитятся от грибка при условии использования личных маникюрных принадлежностей
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
Проблемы после родов бывают не только физические, но и психологические: бейби-блюз
Антирейтинг зимней обуви: угги, тканевые кеды и ботинки на каблуках