Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Если ребенок смотрит телевизор и играет с планшетом дольше 14 часов в неделю, есть риск аутизма
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: обычное поглаживание - мощное обезболивающее средство
На Урале мужчина умер после визита в больницу
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу
В Башкортостане хирурги успешно провели сложную операцию по удалению камней из желчного пузыря
Секс может закончится травмой, если применять смазки для продления полового контакта
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Противопоказания к сливочному маслу в рационе: панкреатит, беременность, проблемы с ЖКТ