Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Храп исчезнет, если угол наклона подушки будет составлять 30-40 градусов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
Питерские врачи реабилитируют детей с ДЦП с помощью музыка Баха
Сон помогает справиться с болезнями
В российских школах введут новые правила допуска детей на физкультуру
Новый антибиотик "Фтортиазинон" готов появиться на полках аптек в конце декабря
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Рак имеет инфекционную природу в 17% случаев: рак шейки матки, головы, шеи
Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу