Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Первая причина старения - потребление быстрых углеводов: нужно есть орехи, семечки, шпинат и рыбу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России эпидемия кори и гриппа
Врачи рассказали, о просто и эффективном способе предотвращения инсульта
В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей
Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода
Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки
Кашель при ОРВИ должен лечить: сухой должен стать влажным, чтобы вывести мокроту
После 40 лет женщинам нужно обследовать сердце, если она страдает от депрессии
После работы или долгой прогуки расслабить стопы можно при помощи вытяжения носка