Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет
Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона
Раскрыт секрет ухудшения самочувствия мужчин при температуре 37 из-за тестостерона
Незадолго до рака кишечника появляются эти признаки: полипы удаляются при ФКС
Российский препарат от онкологических заболеваний должен пройти много этапов тестирования
Если жировой ткани у женщины больше 40 процентов, то риск рака груди увеличивается
Протекает незаметно: во время простуды сильно страдают почки, поэтому нужно пить витамины
Антивозрастная косметика не убирает морщины: она замедляет процесс старения