Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Качество не страдает: стеклянные линзы для очков чаще ломаются в сравнении с пластиком
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве открылась первая государственная клиника для лечения анорексии и булимии
Исследователи США: плохое настроение приводит к плохому здоровью
Врачи рассказали о продуктах, которые в определенное время вредят здоровью
Англичанину вместо операции на мочевом пузыре сделали обрезание
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19
PSAN: Японские ученые обнаружили новый способ реабилитации после инсульта
За 2023 год 5 тысяч детей заболело зокрью
Худеющим нужно пить воду после еды, а не до неё: чувство сытости придет быстрее