Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский генетик прокомментировал известие о рождении близнецов с отредактированным геномом
Пить чай и кофе в самолете опасно для здоровья
Российская туристка попала на Бали в психбольницу
Жирное мясо можно заменить пятью продуктов
Новый рост заболеваемости COVID-19 указал на неэффективную борьбу Смольного с вирусом
Врачи из Великого Новгорода успешно провели операцию по удалению огромной кисты
Опасно раком и гормональными сбоями: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой таре
Овсяная каша-минутка наоборот, повышает уровень сахара: лучше выбрать отруби