Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей
Путь к диабету: обычный сахар увеличивает массу тела, а сахар из фруктов – нет
Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
Рацион и умственные способности при синдроме Дауна связаны: в меню нужно добавить оливковое масло
Отсутствие лечения при диабете может привести к почечной недостаточности и слепоте
При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль