Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Мужское здоровье ухудшается при обилии сахара, фастфуда, алкоголя, сои и колбас в меню
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский иммунолог: облизывая соску, мама снижает риск аллергии у ребенка
Названы регионы, в которых живут самые здоровые дети
У Олега Газманова обнаружили опухоль горла
Мужчина 24 года растил чужую дочь из-за ошибки в больнице
Эксперты ВОЗ обнаружили в Ухане "важные улики"
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
Сухая кожа в холода может привести к атопическому дерматиту: нужно правильно питаться и пить воду
Доказанная польза ультразвукового удаления камней в почках: повторная процедура может не понадобитьс...