Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
Врачи рассказали, почему нельзя набирать вес в среднем возрасте
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы
Даже бывшие курильщицы рискуют заболеть раком молочной железы: курение и алкоголь - главные враги
К логопеду нужно обращаться, если ребенок не произносит первые слова и не отвечает на вопросы