Рынок понял, зачем бомбили Сирию. Нефть растет

Зато акции нефтегазовых компаний Азии продолжают дорожать, а индекс отрасли в целом прибавил 1,2 процента. На прошлой неделе WTI и Brent прибавили более восьми процентов, достигнув максимумов с конца 2014 года, сообщает «Финмаркет».

Напомним, США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли авиаудары по Сирии в ответ на недоказанную химическую атаку в городе Дума. Удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. Союзники выпустили по Сирии более ста ракет, заявили в Минобороны РФ. Из 103 крылатых ракет сирийской ПВО удалось сбить 71, заявили в ведомстве.

В операции приняли участие американские корабли, находящиеся в Красном море, и бомбардировщики B-1. По данным CNN, американские самолеты выпустили, в частности, авиационные крылатые ракеты.

Как сказал «Правде Ру» директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, эффект, на который рассчитывали американские власти, достигнут не был. «Это касается и разрушения объектов, прежде всего, военной инфраструктуры, это касается и дестабилизации обстановки в самой стране. Расчет был на то, что массовое применение высокоточного оружия приведет к тому, что люди выйдут на улицу и попробуют сместить ненавистный режим. Здесь эффект получился принципиально отличный, сирийцы, наоборот, еще больше сплотились вокруг их национального лидера», — заметил политолог в интервью «Правде.Ру». По его мнению, Сирия, в целом, выиграла от такого развития событий.

Читайте также:  Дочери Порошенко снова предали Украину

«Надо отметить и прекрасную работу сирийских средств ПВО, которая в течение последних нескольких лет серьезно модернизировалась и обучалась российскими военными советниками. Этот удар показал, что сирийцы готовы отражать очень серьезную внешнюю агрессию», — рассказал «Правде.Ру» Дмитрий Егорченков.

Ответными мерами России, по словам эксперта «Правды.Ру», могут быть поставки в Сирию средств ПВО С-300, «которые попроще и подешевле, чем ЗРК С-400. С-400 уже может работать на космос, сирийцам это просто не требуется, излишне сложная система им не нужна. С тем, с чем они могут столкнуться, прекрасно справляется система С-300».

Эксперт «Правды.Ру» не стал связывать присутствие в Дамаске председателя партии «Единая Россия» Андрея Турчака в ночь удара с какими-то планами России или договоренностью с Трампом. «Это не было живым щитом, это просто совпадение», — сказал Дмитрий Егорченков в беседе с корреспондентом «Правды.Ру».

Фото по теме

8 Фото

Сирия: На войне как на войне

Россия должна прийти в Сирию. Мы там останемся

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

С-300

с-400

ПВО

Сирия

бомбардировки

Обсудить

Читайте также:  В Германии рассказали о тяжелой дружбе с США, от которой некуда деться

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Как отдохнуть

То, что вы еще не знаете про мясо

Партии

Царь горки: битва началась, пленных не будет

Ближний Восток

Сирия: кто выиграл от «тройственной агрессии»?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чем Россия ответит на "квартал Немцова" у своего посольства в США
Украина признает русский язык своей собственностью, чтобы насолить России
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
В Британии отравлен экс-офицер ГРУ: всё, что известно на данный момент
Скандальный указ подписан. Трамп проигнорировал просьбы ЕС
Китайские христиане обжалуют отказ властей Чехии в предоставлении убежища
Для Трампа приготовили бункер на случай "ядерной зимы"
Россияне и украинцы честно рассказали, кем считают друг друга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *