Россию ждет война сразу в пяти пространствах

Фото: mil.ru

Начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что изменились «подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил).

Теперь Россия будет вести войну в пяти сферах — на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве». Рудской также указал, что круг этих задач существенно расширился, так как характер современных войн отличается разноплановостью.

Стоит добавить, что 19 февраля глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов рассказал о масштабах и результатах военной операции России по уничтожению ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Как говорится в  «Проекте долгосрочной стратегии национальной безопасности России» от МГИМО/МИД:

«Система международных отношений находится либо в состоянии самоорганизации, либо в состоянии хаоса.Современная система международных отношений находится в состоянии практически полного хаоса и поэтому не прогнозируема.

В качестве наиболее вероятного сценария развития МО до 2050 годов был предложен сценарий силового противоборства Запада с другими центрами силы и странами за сохранение своего контроля над созданными Западом военно-политической и финансово-экономическими системами в мире в предыдущие десятилетия.

Читайте также:  Глава МИД Польши выступил за восстановление диалога с Россией

В перспективе до 2025 года будет доминировать первый из указанных сценариев, который постепенно будет вытеснен сценарием №2 после 2020-2025 годов.

В документе отмечается, что США и Запад в целом смогут реализовать цель по сохранению статус-кво только в том случае, если они:

— смогут сохранить военно-политическую коалицию Запада (и «систему ценностей») относительно других цивилизаций и государств;

— смогут закрепить существующее в настоящее время у Запада технологическое и, особенно, военно-техническое превосходство над остальными;

— не допустить создания иными странами своих коалиций, ведущих к стабилизации военно-политической обстановки на планете в целом и в отдельных ключевых регионах.

Таким образом, в среднесрочной перспективе будут складываться все условия для обострения МО и усиления военно-силового противоборства между странами из-за стремления США нейтрализовать нарастающие в мире процессы, угрожающие монопольному праву США контролировать МО в мире.

Западу, по сути дела, уже неважно, какими способами заставить Россию принять навязываемые ей «правила игры» и поведения в мире.Сегодня не существует четкой грани между политикой и войной, начало которой признается в том случае, когда войска переходят границу, захватывают территории, масштабно используют военную силу, наконец, политики объявляют войну, а дипломаты разрывают отношения. Задействованы все сферы, где можно противодействовать друг другу. 

Читайте также:  Россия для Америки страшнее, чем террористы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дания сможет запретить строительство "Северного потока-2" на своей территории
Доплясался: как Бердымухамедов сдает страну исламистам
Порошенко начал процедуру полного разрыва с Россией
Польского чиновника уволили за доброту к украинцам
Украинский министр попросил белорусов не говорить по-русски
Турецкие СМИ оценили уровень воспитания в российских семьях
Норвегия и Польша решили строить свой «Северный поток-2»
В Болгарии не связали задержание лидера "Русофилов" с отношениями с РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *