Россиянин ушел на СВО за месяц до конца срока заключения и лишился ног

Житель Ярославля ушел на спецоперацию за месяц до освобождения и лишился ногСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Житель Ярославля Вячеслав Колесов ушел на специальную военную операцию за месяц до конца срока заключения и вернулся без ног. Об этом сообщает портал 76.RU в своем Telegram-канале.

Как рассказал мужчина, незадолго до того, как у него истек срок отбывания наказания в колонии, в учреждение приехали вербовщики частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» вместе с Евгением Пригожиным, и тот честно рассказал заключенным об их перспективах. Однако Колесов все равно решил принять участие в СВО, так как родные предпочли про него забыть, и на свободе у него никого не оставалось.

Думаю: уже столько нагрешил… Они все от меня открестились — родственники все. Ты, — говорят — уже все, забыли

Вячеслав Колесовветеран СВО

Во время выполнения боевых задач мужчина сначала получил ранение, а затем отморозил себе обе ноги и руки. Колесов рассказали изданию, что продолжал копать, даже несмотря на обморожение. «Я жрать хочу. Копаю-копаю, думаю — хоть червячка найти!» — рассказал ветеран.

Читайте также:  Минобороны заявило об ударе артиллеристов по тыловому району ВСУ

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

В луганском госпитале ему сообщили, что спасти ноги не получится, и после операции он вернулся домой. Благодаря выплатам от ЧВК он смог купить недорогую квартиру на вторичном рынке и ждет, пока ему изготовят протезы. Пока же он вынужден буквально заползать в дом, так как пандус в здании не установлен.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области бывший вагнеровец вернулся после службы в зоне спецоперации и устроился таксистом. В середине октября он попал в автомобильную аварию, спасти бывшего сотрудника «Вагнера» не удалось.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России составят списки дебоширов в поездах и автобусах
Российских школьников отвели на экскурсию в исправительную колонию
Путин назвал объединение русского народа целью Российской Федерации
В России предложили предоставлять дополнительный отпуск женам участников СВО
В Минобрнауки анонсировали изменения в правилах приема в вузы в следующем году
В Макеевке и Донецке прозвучали взрывы
Названо самое опасное последствие распространенного в 2023 году штамма COVID-19
Опубликовано наставление от Путина всем бойцам на СВО