Россиянам предложили выходить на работу со 2 января

Онищенко уверен, что рабочая неделя должна начинаться со 2 января.

«Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками. Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», — сказал санврач.

Онищенко также уверен, что основная часть трагедий, происходящих в Новый год, связана с тем, что обостряются заболевания, обусловленные употреблением алкоголя, происходят травмы во время ДТП, в том числе совершенных в нетрезвом виде, а также травмирование петардами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ведущий российский эксперт в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики Александр Немцов опубликовал исследование, согласно которому в январе из-за праздничных попоек в среднем умирает на 18 тыс. россиян больше, чем в любом другом месяце.

«Главное содержание всенародных праздников — веселье, тоже всенародное. Но у праздников есть и негативные составляющие, одно из них — рост смертности», — говорится в исследовании.

Читайте также:  Ученые предупредили о резком падении продолжительности жизни к 2040 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *