Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона — это овощи

Доктор Алевтина Скупченко рассказала, как человек может составить рациональное питание, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, важно, чтобы в ежедневном рационе у человека было достаточно белка. Одна порция белковой пищи — это приблизительно ладонь. Таких порций нужно 2-3, чтобы покрыть потребности организма.

Наладить правильный рацион поможет метод гарвардской тарелки, в которой 50 процентов еды приходится на овощи и фрукты, насыщенные клетчаткой. 25 процентов занимают сложные углеводы и столько же белок. Если объяснять проще, то овощи должны помещаться в две ладони, углеводы — в одну ладонь «без пальцев. Не рекомендуется доедать пищу, если чувство насыщения пришло. 

 

 

Фото: Flickr: Ding’s cooking, Oleg Sidorenko, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
100-летняя жительница Великобритании раскрыла секрет своего долголетия
Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды
Ночные переедания ухудшают работу мозга
Дневной сон приносит пользу при одном условии: спать нужно не дольше 15-20 минут
Достаточно не переедать, и сердце не подведет: нужно отказаться от сладостей, мучного и трансжиров
Защититься от бактерий на ногах поможет ношение вместе с тапочками носков
При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук
Углы и щели в посуде - идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ