Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона — это овощи

Доктор Алевтина Скупченко рассказала, как человек может составить рациональное питание, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, важно, чтобы в ежедневном рационе у человека было достаточно белка. Одна порция белковой пищи — это приблизительно ладонь. Таких порций нужно 2-3, чтобы покрыть потребности организма.

Наладить правильный рацион поможет метод гарвардской тарелки, в которой 50 процентов еды приходится на овощи и фрукты, насыщенные клетчаткой. 25 процентов занимают сложные углеводы и столько же белок. Если объяснять проще, то овощи должны помещаться в две ладони, углеводы — в одну ладонь «без пальцев. Не рекомендуется доедать пищу, если чувство насыщения пришло. 

 

 

Фото: Flickr: Ding’s cooking, Oleg Sidorenko, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен
Специалисты отрицают аллергию на Wi-Fi
В Японии сообщили об ухудшении самочувствия императора Акихито
Агрессивный тип рака врачи не нашли у молодого мужчины: он скончался после визита к врачу
Опасность спиртных напитков для кишечника заключается в высокой проницаемости для токсинов
Спина болеть не будет, если делать ягодичный мостик и выпады: позвоночник скажет спасибо
Люди, имеющие риск рака легкого, в большинстве своем не знают о важности ежегодного теста
Ожирение молодеет: проблему можно решить спортом и изменением питания