Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона — это овощи

Доктор Алевтина Скупченко рассказала, как человек может составить рациональное питание, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, важно, чтобы в ежедневном рационе у человека было достаточно белка. Одна порция белковой пищи — это приблизительно ладонь. Таких порций нужно 2-3, чтобы покрыть потребности организма.

Наладить правильный рацион поможет метод гарвардской тарелки, в которой 50 процентов еды приходится на овощи и фрукты, насыщенные клетчаткой. 25 процентов занимают сложные углеводы и столько же белок. Если объяснять проще, то овощи должны помещаться в две ладони, углеводы — в одну ладонь «без пальцев. Не рекомендуется доедать пищу, если чувство насыщения пришло. 

 

 

Фото: Flickr: Ding’s cooking, Oleg Sidorenko, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения
Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией
В Латвии выявили первый случай заражения коронавирусом
Опасность этой болезни заключается в нарушении пищеварения: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Ожирение и диабет развиваются на фоне избытка глюкозы в гипоталамусе
Одинаково вредны: недосып и пересып повышают риск развития сахарного диабета
ТОП-5 неожиданных фактов о крови: она протекает по всему организму 70–100 раз в день
Школьники подсели на аромаингаляторы: действуют хуже вейпов и вызывают рак