Российский военком объяснил отсутствие списков раненных при ударе по Макеевке

Военком Вдовин заявил об отказе публиковать список раненных в Макеевке из-за разведкиСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: РИА Новости

Список мобилизованных, получивших ранения в результате удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по пункту временной дислокации военнослужащих ВС России в Макеевке Донецкой народной республики, опубликован не будет. Об этом заявил военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин, его комментарий в Telegram опубликовало правительство региона.

В первую очередь, по его словам, отсутствие списка связано с тем, что указанные сведения являются персональными данными.

«Во-вторых, это, конечно, работа для внешней разведки, для контроля и проведения информационных мероприятий в отношении родственников военнослужащих, что категорически запрещено», — объяснил военком.

Вдовин подчеркнул, что вся имеющаяся в военных комиссариатах информация доводится до членов семьи военнослужащего — либо при соответствующем обращении, либо путем оповещения сотрудниками военкомата.

Материалы по теме:«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами1 декабря 2022«Это новый раунд давней борьбы»Почему конфликт России и Украины был неизбежен и что ждет отношения двух стран в будущем?29 ноября 2022Украину подозревают в незаконной перепродаже западного оружия.Чем закончится борьба Евросоюза и США с его контрабандой?14 декабря 2022

Читайте также:  Российских мобилизованных отправили в зону СВО после слаживания

8 января Минобороны докладывало, что российские военные провели операцию возмездия против ВСУ в ответ на удар, нанесенный по пункту временной дислокации в Макеевке. Утверждалось, что они нанесли массированный ракетный удар, в результате которого свыше 600 украинских военных были уничтожены.

Удар по зданию ПТУ в Макеевке, где располагались российские военные, был нанесен в ночь на 1 января. В цель попали четыре ракеты реактивной системы залпового огня HIMARS. В результате погибли 89 человек. Одной из причин произошедшего называли решение командования сконцентрировать личный состав в одном месте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разведчица СВР рассказала, как покарала бы перебежчика
В России истории болезней к 2024 году станут электронными
Депутат Госдумы озвучил главную причину бедности в России
Полностью затопленное ливнями российское село попало на видео
Онищенко дал россиянам советы из-за выявления случая заражения оспой обезьян
Движение по Крымскому мосту приостановят
19-летняя беременная россиянка решила поправить занавеску и выпала с балкона
Путин запустил работу Ковыктинского месторождения