Российский генерал опроверг причастность к гибели малайзийского Boeing MH17

REX

Комментируя расследование группы Bellingcat и The Insider, Ткачев подчеркнул, что «это очевидная глупость и дурь. Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Нахожусь в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации. Больше добавить мне нечего».

Напомним, эксперты Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider обнародовали очередные результаты своего «расследования». Согласно нему, генерал-полковник в отставке Николай Ткачев якобы является ключевой фигурой в деле о сбитом в небе над Донецкой областью малайзийском Boeing MH17.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что год назад Bellingcat обнародовал собственное расследование катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года, в котором нет ни одного достоверно установленного факта.

После публикации 115-страничного доклада стало очевидно, что никакой конкретики у эксперта Эллиота Хиггинса как не было, так и нет. Во введении к докладу говорится, что «прямые свидетельства того, управляли ли этим «Буком» на Украине российские военные или сепаратисты, отсутствуют. Однако с учётом сложности комплекса «Бук-М1» наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку «Бук» командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере в качестве инструкторов). Если, что вероятнее всего, «Бук» имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной».

Читайте также:  Россию обвиняют в искажении фактов в отношении Родченкова

В целом, такие трактовки превращают документ в набор авторских гипотез. Как пишет RT, в тексте говорится о колонне зенитно-ракетной бригады, якобы перевозившей комплексы «Бук-М1» на территории России через два дня после катастрофы, и тут же подчёркивается, что, несмотря на «примечательность» этого события, «нет никакой связи конвоя с катастрофой».

Но вывод следует однозначный — вина за сбитый на востоке Украины Boeing прямо возлагается на Министерство обороны России и лично на Владимира Путина. Напомним, Bellingcat не впервые пытается обвинить Россию в крушении MH 17, основываясь на сообщениях из соцсетей, роликах на YouTube и Google Planet.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Не за то умирали и Крым потеряли": украинцы возмущены итогами Майдана
Путину передали список богачей, желающих вернуться из Британии домой
Чтобы не было войны: объяснен запрет "Джавелинов" на Донбассе
Глава МИД Австрии заявила о возможности новых санкций против России
Киев обвинил оппозиционера в госизмене
На Украине назвали условия для прямых поставок газа из РФ
США ввели санкции против россиян за деятельность в киберсфере
"Америка — нация зла" — написал летчик, расстрелявший базу ВВС США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *