В Киеве похвастались новейшей крылатой ракетой, похоже на старую советскую

Фото: Facebook

«Готов еще один существенный аргумент для сдерживания агрессора. Сегодня состоялись успешные первые летные испытания украинской крылатой ракеты — эффективного, высокоточного оружия, которое на большой дальности может уничтожать вражеские цели — наземные и морские цели», — написал Турчинов в своем «фейсбуке».

По словам секретаря украинского Совбеза, для Украины это событие очень важно, так как после «тотального разоружения украинской армии» по Будапештскому меморандуму у ВСУ не осталось ни одной крылатой ракеты.

Скорее всего, в данном случае речь идет о противокорабельной крылатой ракете «Нептун», которая разработана киевским КБ «Луч» и производится в кооперации несколькими украинскими предприятиями, включая Харьковский авиазавод. Пользователи Сети меж тем отмечают, что ракета аналогична по конструкции советской противокорабельной ракете Х-35.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что армия Украины постоянно сталкивается с проблемами, вызванными неудачной конструкцией танков «Булат». Об этом рассказал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

Толочный в интервью изданию «Оборонно-промышленный курьер» пояснил, что «резерв техники по-прежнему велик, но вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою».

Читайте также:  USA TODEY: В 2019 году в США началась эпоха массовых расстрелов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
США запретили Европе обходить санкции против Ирана
Трамп подверг критике современные самолеты - слишком сложно управлять
Зеленский занял лидирующую позицию в президентской гонке на Украине
Армения ведет с Россией гибридную войну, находясь в ОДКБ и ЕАЭС
На Украине пообещали сдерживать Россию от ее нашествия на Европу
Немецкая газета рассказала о "проклятом" наследии СССР
Конгресс США начинает процедуру импичмента Трампа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *