Госдума во втором чтении приняла законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Госдума во втором чтении приняла пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ

Фото: Анна Исакова / ТАСС

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, предусматривается запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Кроме того, прописан запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, средствах массовой информации, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Материалы по теме:«Хотите голых мужиков с фаллоимитаторами?»Как в России решили запретить пропаганду ЛГБТ, Свинку Пеппу и «другую нечисть»27 октября 2022«Голубые роились вокруг меня»Зачем в России хотят запретить ЛГБТ и чайлдфри — отвечает один из авторов законопроекта19 июля 2022

Вместе с тем законопроект предусматривает запрет на выдачу прокатного удостоверения фильму в случае, если в нем содержатся материалы, пропагандирующие ЛГБТ.

В этот же день Госдума во время пленарного заседания не поддержала поправку о запрете пропаганды ЛГБТ, насилия, жестокости и порнографии в видеоиграх. По словам первого замглавы комитета нижней палаты парламента Яны Лантратовой, на данный момент готовится отдельный законопроект, который будет регулировать сферу видеоигр.

Читайте также:  Путин потребовал увеличить производство военной техники

27 октября депутаты нижней палаты парламента единогласно приняли в первом чтении проект закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Снегопад в Москве задержал в аэропортах 64 рейса
Путин рассказал, куда "денет" стадионы ЧМ-2018
За клевету в соцсетях будут разорять и сажать
Курорт "Роза Хутор": в новом зимнем сезоне студентам предложат спецпрограмму скидок
Минобороны сообщило о занятой украинскими военными больнице в Полтавской области
На российском аэродроме попытались совершить диверсию
В Госдуме предрекли США распад на отдельные штаты
Число погибших при обстреле Алчевска из HIMARS снова выросло