Российские войска заняли более выгодные позиции в районе Артемовска

Минобороны: российские войска заняли более выгодные позиции в районе АртемовскаСюжетМинобороны:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Подразделения группировки российских войск «Юг» заняли более выгодные рубежи и позиции в районе Артемовска (украинское название города — Бахмут) Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он также сообщил, что в районе Часова Яра, Клещеевки и Георгиевки успешно отражены три атаки и нанесено поражение живой силе и технике Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Всего за сутки на донецком направлении спецоперации Украина потеряла до 135 военнослужащих и 3 пикапа, подчеркнул Конашенков.

15 ноября также сообщалось, что российские десантники уничтожили в районе Артемовска несколько опорных пунктов ВСУ, зафиксированных разведкой с воздуха. Точные координаты передали зенитчикам, которые уничтожили замаскированные объекты из орудий ЗПУ-4 и С-60.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Читайте также:  «ГАЗель» взорвалась в центре Москвы

Ранее Владимир Зеленский пообещал продолжить контрнаступление зимой и захватить Артемовск и еще два города, которые он не назвал. По словам украинского лидера, Киев надеется воспользоваться слабостями России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сноуден готов вернуться в США на "честный суд"
Биолог объяснила странное течение коронавируса у Байдена
Шойгу заявил об увеличении числа военных учебных центров в России
В Совфеде поспорили из-за дискредитации российской армии
Госдума приняла закон о призыве на срочную службу с 18 до 30 лет
Путин ответил на вопрос о занятиях спортом
Меликов заявил о новых попытках вывести дагестанцев на улицы
Путин поручил создать дорожную карту по газификации Приморского края