Российские войска сбили два украинских штурмовика Су-25 под Донецком

Минобороны России сообщило о двух сбитых украинских штурмовиках Су-25 в ДНРСюжетМинобороны:

Фото: Scott Olson / Getty Images

Российские истребители в воздушном бою в районе села Андреевка Донецкой народной республики (ДНР) уничтожили штурмовик Су-25 Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он добавил, что еще один украинский Су-25 был сбит российскими средствами противовоздушной обороны в небе над Угледаром.

Кроме того, были уничтожены восемь беспилотников ВСУ в районе Кременной, Житловки и Новокраснянки Луганской народной республики, Никольского ДНР, а также вблизи Новопрокоповки и Дорожнянки Запорожской области.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 8180 единиц военной автомобильной спецтехники, 3921 орудие полевой артиллерии и миномет, 990 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7634 бронемашины, 402 зенитных ракетных комплекса, 2956 беспилотников, 379 самолетов и 204 вертолета ВСУ.

Ранее стало известно, что российские войска взяли под контроль трассу, ведущую из Покровского в Угледар. По словам советника врио главы ДНР Яна Гагина, сейчас в этом районе ведутся жестокие бои. Он добавил, что в городе есть подземная инфраструктура и множество шахт, которые осложнят штурм так же, как в Мариуполе и Соледаре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин посмертно присвоил звание Героя России полковнику армии ДНР Качуре
В российской школе взорвался паровой котел
Автомобилист насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Москве
Патрушев рассказал о спасении Россией США от распада
Запасы крымских водохранилищ выросли почти на восемь миллионов кубометров
В российском регионе детсадовец попал в больницу из-за незакрепленного шкафа
Раскрыто завещание Жириновского
Минобороны описало ситуацию в районе взятого под контроль села в ДНР