Российская система платежных карт под угрозой?

В банке изданию прокомментировали, что для компенсации неудобств клиентов на период смены процессинга ввели расширенный режим работы отделений, отменили комиссию за переводы на счета в другие банки. По сообщениям на банковском форуме banki. ru клиентов обзванивали по телефону и отправляли смс. Судя по реакции завсегдатаев форума, клиенты банка уже привыкли наблюдать за семейными приключениями председателя совета директоров Ольги Миримской.

В Банке БКФ считают, что переход вызван недобросовестными действиями РНКО «Платежный центр», которая уведомила банк о прекращении обслуживания карт в одностороннем порядке около месяца назад, не дав возможности перевести обслуживание клиентов в другой банк-спонсор.

РНКО объясняет своё решение неудовлетворительным финансовым положением банка. Банк настаивает, что разместил в РНКО обеспечительный платеж в соответствии с требованиями платежного центра и даже предлагал его увеличить, а отказ РНКО может быть местью семьи Смирновых, американских бенефециаров группы компаний ЦФТ, куда входит РНКО, КартСтандарт, Золотая корона и ещё ряд финтех компаний.

Ранее «КартСтандарт» уже блокировал карты другого российского банка Еврофинанс Моснарбанк, присоединившись к американским санкциям. Глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков призвал тогда принять отдельный закон, по которому российские банки должны переводить процессинг на отечественное программное обеспечение и технологии, а также работать напрямую в НСПК, без посредников.

Читайте также:  Китай призвал РФ перейти на юани

По всей видимости отечественный рынок платежных систем ждут серьезные перемены: обращение Банк БКФ в Банк России, Комитет Государственной думы по финансовым рынкам, в Федеральную Антимонопольную Службу и Прокуратуру РФ может вызвать большой общественный резонанс, так как опасения высказанные на V Ялтинском Международном экономическом форуме становятся более реальными.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

рнко

банк бкф

карты бкф

платежный центр

банковские карты

деятельность банков

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Как влияет на человека применение общей анестезии

Общество

Минкульт: школьные нормативы оказались ошибкой

Недвижимость

Ответственность за сдачу жилья без уплаты налогов: кого уже наказали

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *