Российская ПРО готовится отразить удар вражеской армады

«Во время учебно-боевой стрельбы проверяется выучка расчета. На этом этапе легко схлопотать двойку — проворонить цель, обстрелять ее с неполным использованием огневых возможностей, нарушить руководство по боевой работе. Все фиксируется: ведется запись речевой информации, команд, действий расчетов. Командование ставит зенитчикам сложные задачи, имитирует работу электронных помех и так далее. Это для того, чтобы они не растерялись в настоящем бою», — рассказал изданию полковник запаса Михаил Ходаренок.

Второй этап — боевые стрельбы. Чтобы не попасть под «шальную» ракету, авиация уходит в сторону, а с земли запускаются мишени. В реальном бою промах может стать фатальным для целой войсковой группировки.

Численное превосходство стран НАТО в самолетах тактической авиации всегда учитывалось при разработке новейших средств ПВО. При создании ЗРС С-300 и С-400 конструкторы сделали акцент на увеличении количества одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, а также на эффективности поражения низколетящих и малозаметных целей.

«На таких объектах, как правило, есть несколько РЛС, которые по очереди анализируют воздушную обстановку, — рассказал Ходаренок. — Постоянно держать их включенными нельзя — «изнашиваются». Если в небе что-то не так, сразу сообщают на командный пункт. Боевые расчеты переходят в готовность номер один, а дальше действуют по обстановке. В случае угрозы «в ружье» поднимается вся ПВО — от С-400 до бойцов с переносными зенитно-ракетными комплексами».

Читайте также:  Курганские спасатели пожаловались на снимающих ЧП граждан

При нападении дежурные боевые смены ЗРС и ЗРК мгновенно включают аппаратуру и готовы открыть огонь уже через несколько минут после сигнала тревоги. Стоит отметить, что даже самая совершенная и многочисленная система ПВО при массированном ударе не в состоянии полностью уничтожить все цели. Ее главная задача — защитить охраняемый объект и предотвратить удары по нему. Часто для этого достаточно сбить несколько самолетов и обратить в бегство уцелевших пилотов. Однако крылатые ракеты сбить придется все.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Черном море стартовали международные военно-морские учения Sea Breeze-2017. В них примут участие сразу два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon («Посейдон»).

Согласно легенде, подводный флот Черноморского флота (ЧФ) взят под пристальное наблюдение и контроль боевой авиацией США. Участники учений будут отрабатывать именно этот аспект, сообщила пресс-служба украинского Генштаба.

По данным представителей ВСУ, «это первый визит такой техники не только в Одессу, но и в Украину. Во всех предыдущих учениях Sea Breeze-2017 участвовали базовые патрульные P-3 Orion, которые недавно стали снимать с вооружения и заменять на «Посейдоны».

Читайте также:  Православные активисты Магадана хотят сорвать строительство крематория

Читайте также:

У границ НАТО развернуты российские комплексы С-300

Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

Российский комплекс С-300 делает войну с Ираном бессмысленной

УЧЕНИЯ ПВО: небо стало огнем!

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сахалин: бездорожье, медведи и японский дух
Здравствуй, дача: в Подмосковье стартует массовый ремонт дорог
Во ФСИН рассказали, кем забиты российские зоны
Быть не мальчиком но мужем: народный мэр Севастополя призывает губернатора к здравомыслию
Провинциальных школьников и студентов ждет тотальная проверка на наркотики
В Чечне перевоспитали взбесившего Кадырова юношу
На Дону подвели предварительные сельхозитоги и наметили планы
Полиция Петербурга рассказала о росте жалоб на аниматоров в костюмах животных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *