В Департаменте образования Москвы рассказали о «Российском движении школьников»

Как рассказала председатель Московского отделения РДШ Надежда Куранина, основными направлениями деятельности движения является личностное развитие ребенка (сюда входит популяризация перспективных профессий, творческого развитие, популяризация ЗОЖ), гражданская активность (музейное движение, ученическое самоуправление, экологическая и волонтерская деятельность), информационное-медийное и военно-патриотическое направление.

Помогают в реализации этих направлений партнеры движения, такие как «Российский союз молодежи», «Юнармия», «Волонтеры Победы», «Российские студенческие отряды» и другие. Всего за 2 года, с 2016-го по 2018-й, количество образовательных учреждений, реализующих деятельность Российского движения школьников, увеличилось более чем в 20 раз — с 19 до 411. За два года школьники приняли участие более чем в 250 событиях, проходящих как в Москве, так и за ее пределами.

Отвечая на вопросы журналистов, Надежда Куранина рассказала, что школьники, участвующие в деятельности РДШ помимо активисткой деятельности демонстрируют существенные успехи в учебе. По ее словам, активное участие в программах движения учит детей быть более сконцентрированными и правильно расставлять приоритеты, что положительно сказывается на учебе. А благодаря РДШ школьники заранее понимают, какую профессию они хотят получить в будущем.

Читайте также:  Материнский капитал станет электронным

Напомним, ранее глава Департамента образования Москвы Исаак Калина подчеркивал важность профессионального образования для школьников столицы. Министр отмечал, что профессиональные учебные заведения города обеспечивают молодежь востребованной профессией, гарантирующей трудоустройство.

Читайте также:

«Союз молодежных организаций российской федерации»

«Не понимаю, как можно думать плохо о комсомоле»

Комсомол — школа олигархов

Неизвестная молодежь

Зачем «Коммунисты России» решили возродить ВЛКСМ?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Во ФСИН рассказали, кем забиты российские зоны
В Дагестане запустили проект индустриального рыбоводства
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Фабрика на Кузбассе стала причиной выпадения черного снега
После волнений в Якутске продавцы овощей боятся выходить на работу
Житель Калининградской области отправлял покупателям пустые коробки
Материнский капитал станет электронным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *