Российская авиация сбила украинский Ми-8 в Запорожье

Минобороны России заявило о сбитом авиацией украинском вертолете Ми-8 в ЗапорожьеСюжетМинобороны:

Фото: РИА Новости

Истребители авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России сбили вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в Запорожской области. Об этом заявил журналистам в пятницу, 11 ноября, официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Представитель ведомства уточнил, что это произошло в районе населенного пункта Мировка.

Конашенков также отметил, что за сутки российские средства противовоздушной обороны сбили семь беспилотников противника на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Кроме того, в воздухе удалось уничтожить 32 снаряда американской реактивной системы залпового огня HIMARS под Херсоном, а также пять противорадиолокационных ракет HARM в ДНР и Херсонской области, разъяснили в Минобороны.

Читайте также:  Кремль оценил новую внешнюю политику Казахстана

Ранее российское ведомство отчиталось об уничтожении украинских истребителя МиГ-29 и вертолета Ми-8 в ДНР.

До этого российские истребители в воздушном бою сбили украинский МиГ-29 в Харьковской области.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: