России вновь пообещали атомный авианосец

Ранее «Правда.Ру» приводила слова экспертов о том, что строить легкие авианосцы России невыгодно. Тогда утверждалось, что для нужд страны предпочтительнее строить авианосцы как минимум 70 тысяч тонн водоизмещения.

По словам Владимира Тряпичникова, именно такой корабль в данный момент и находится в разработке. Ранее в ВМФ неоднократно заявляли, что подобный корабль должен появиться на вооружении РФ к 2030 году. Проектированием его, как и ожидалось, будет заниматься Невское проектно-конструкторское бюро.

В боевом составе Военно-морского флота России находится единственный авианосец — неатомный средний «Адмирал Кузнецов». Согласно отечественной классификации, тяжелый авианесущий крейсер.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российский «Адмирал Кузнецов», по мнению издания из Соединенных Штатов Америки «The National Interest», чуть ли не самый худший авианосец за всю историю мирового флота. Так, авторы материала поставили его в первую пятерку антирейтинга авианосцев и заявили, что он стоит в нем не на первом месте лишь потому, что все еще находится в строю.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Мистические катастрофы, аварии в истории флота

В России могут исчезнуть сладости и мороженное

Читайте также:  Разработчики открыли для скачивания операционную систему "Эльбрус"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *