Роскомнадзор требует от соцсетей удалить ряд ресурсов

pixabay.com

Как пояснил глава ведомства Александр Жаров, требования направлены четырем соцсетям, но отказался назвать, какие из них согласились его выполнить. В ведомстве также напомнили, что по требованию Генпрокуратуры на блокировку направлен 21 интернет-ресурс с материалами организаций, которые признаны в России нежелательными.

По данным прессы, в этот список включены две британские организации «Открытая Россия» — OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), «Институт современной России» (США).

Летом в него же вошла румынская организация The Black Sea Trust for Regional Cooperation (Черноморский фонд регионального сотрудничества).

«Правда.Ру» уже писала о том, что 1 ноября вступили в силу изменения в поправки в ФЗ «Об информации», вокруг которых было сломано немало копий. Речь идет о пресловутом контроле VPN и анонимайзеров.

Напомним, сервисы VPN, предоставляющие доступ к запрещенным ресурсам, будут заблокированы сами. Кроме того, закон возлагает на операторов поисковых систем обязанность прекращать на территории РФ выдачу ссылок на заблокированные в стране ресурсы.

При этом отдельно оговорено, что если сервис-анонимайзер начал соблюдать закон, блокировка его прекращается — и он благополучно продолжает работу на территории России. Также глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин подчеркивал, что в законе сделано исключение для шифрования сетей юридических лиц, использующих эти сервисы в корпоративных целях.

Читайте также:  "Россиян ждет опасность": астрологи ухудшили прогноз на 2020 год

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *