Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018

Фото: REX/Shutterstock

По его словам, «мы… готовимся к нештатному развитию любой ситуации. Если такое будет происходить, мы к этому будем готовы, будем действовать жестко, оперативно, но в пределах и рамках действующего законодательства». 

Зинин также подчеркнул, что особое внимание его ведомство намерено уделить защите избирательных участков (всего бойцы Росгвардии совместно с МВД и частными охранными предприятиями должны взять под охрану более 93 тыс. участков).«Расчет сил уточняется, их будет достаточно для обеспечения общественной безопасности», — сказал Зинин.

Ранее сообщалось, что российские силовики учатся отражать атаки и предотвращать беспорядки, сценарий которых аналогичен произошедшему год назад в Киеве.

Бороться с «Майданом» внутренние войска МВД РФ учились за счет использования «всех атрибутов тех событий», среди которых — горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями, камни, которыми забрасывают военнослужащих.

Учения охватывают большую часть территории нашей страны, пояснил глава пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков.

Силовики, тесно сотрудничая с коллегами их ФСБ и ФСКН, тренируются в Крымском, Приволжском, Центральном, Южном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах.

«На очередном этапе [учений] за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран», — описывает происходящий «Заслон-2015″( так называются учения в этом году — прим. Правды.Ру) Панченков.

Читайте также:  Курорт "Роза Хутор" опроверг информацию о ЧП на аттракционе родельбан

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились «Воланомет» и «русский ADS». Кроме того, полиция получла «едкий «Томат», луч боли и защиту от «коктейля Молотова».

«На учениях были действительно применены и машины разграждения, и «Тигры» и даже «Воланомет»,- заявил Politonline.ru источник в МВД. «Учения были приближены к реальности максимально, хотя «Заслон-2015 посвящен не только «Майдану», но и антитеррору»,- добавил высокопоставленный офицер.

Стоит добавить, что в большом интервью сотрудников ОМОН, участвовавших в пресечении беспорядков на Болотной, правоохранители заявили: «поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами.  На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры», где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат». Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *