Риск тромбоза сильно растет при чрезмерном потреблении сладостей и быстрых углеводов

Доктор Михаил Кутушов в своем телеграм-канале проинформировал, почему нужно контролировать уровень сахара в крови. Это необходимо, чтобы сердце качество перекачивало кровь.

О проблеме густой крови сообщила кандидат медицинских наук Анна Кореневич. По словам кардиолога, высокие показатели сахара разрушают клетки сердца и сосуды, меняя состав крови. То же самое касается и простых углеводов. Если в рационе присутствует большое количество белого хлеба, кровь становится вязкой и густой, словно сироп.

Такое состояние увеличивает риски образования тромбозов. Пользу сердечно-сосудистой системе приносят продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Они способны снизить уровень холестерина и улучшают структуру сосудов. В рацион стоит добавить орехи, льняное масло, рыбу и авокадо.  

 

 

Фото: Guacamole Portobello Mushroom, Jennifer from Vancouver, Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Саша Савельева поделилась подробностями рождения сына
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги
Должен регулироваться по высоте: осанка и здоровье глаз учащегося сохраняют стол и стул
Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми
Худеющим не нужно есть эти продукты из-за сахара: крупы, макароны, сухофрукты, соки в пакетах