Риск тромбоза сильно растет при чрезмерном потреблении сладостей и быстрых углеводов

Доктор Михаил Кутушов в своем телеграм-канале проинформировал, почему нужно контролировать уровень сахара в крови. Это необходимо, чтобы сердце качество перекачивало кровь.

О проблеме густой крови сообщила кандидат медицинских наук Анна Кореневич. По словам кардиолога, высокие показатели сахара разрушают клетки сердца и сосуды, меняя состав крови. То же самое касается и простых углеводов. Если в рационе присутствует большое количество белого хлеба, кровь становится вязкой и густой, словно сироп.

Такое состояние увеличивает риски образования тромбозов. Пользу сердечно-сосудистой системе приносят продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Они способны снизить уровень холестерина и улучшают структуру сосудов. В рацион стоит добавить орехи, льняное масло, рыбу и авокадо.  

 

 

Фото: Guacamole Portobello Mushroom, Jennifer from Vancouver, Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии создан уникальный аналог живой кожи
В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации
Главврач получил условный срок за незаконное повышение своей зарплаты
В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу
CRM: Влияние вагинального секса на здоровье женщин
Даже бывшие курильщицы рискуют заболеть раком молочной железы: курение и алкоголь - главные враги
Враги зубов - алкогольные напитки, газировка, сладкие и чрезмерно горячие чай и кофе
Малоизвестные симптомы рака легких: кашель, который не проходит 3 недели