Рейс в ноль: очередные российские пилоты уволены за пьянку

«Они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», — объяснил РИА Новости гендиректор компании-перевозчика Андрей Калмыков.

По его словам, «в «Победе» абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь», — подчеркнул Калмыков.

При этом он пообещал на законодательном уровне добиваться ужесточения ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли.

Отмечается, что на Западе аналогичные меры стали следствием громкой авиакатастрофы, произошедшей в марте 2015 года. Напомним, тогда Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек — погибли.

Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца, который принимал сильные психотропные препараты.

Ранее Правда.Ру писала, что Лубиц в день катастрофы пробовал снижать высоту полета на другом рейсе. Также  известно, что с 16 по 23 марта он искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах «биполярное расстройство» и «маниакальная депрессия».

Читайте также:  В Кремле не видят предпосылок для нормализации отношений с США

 

ИноСМИ: Путин разгромил «ульрас» ради безопасности ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Times: Пентагон ищет генерала, который победит Россию
Вместо Вольнова: Facebook начал массовую блокировку "патриотических" ресурсов
Эксперт сравнил качества главнокомандующих России и США
Американский сенатор рассказал о письме Трампа Путину
Глава австрийского МИД рассказала правду о приглашении Путина на свадьбу
Абэ объяснил, почему процветание Азии зависит от России и Японии
Трамп бросил непокорный зонт в "борт №1"
Советник Эрдогана: "Из нас хотели сделать вторую Сирию"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *