Разведчик рассказал о подготовке Украиной отвлекающего маневра

Разведчик спецназа Матвийчук заявил о подготовке ВСУ отвлекающего ВС РФ контрудара

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

На фоне неудач под Соледаром у Вооруженных сил Украины (ВСУ) возникла необходимость нанести контрудар, чтобы отвлечь внимание российских сил и попытаться выровнять свое положение. Такое мнение в беседе с MK.RU высказал военный эксперт, бывший офицер спецназа, разведчик Анатолий Матвийчук.

Специалист считает, что Киев готовит некий «отвлекающий маневр» со стороны Купянска, чтобы Вооруженные силы России были вынуждены перебросить часть сил с других направлений для отражения контратаки.

«На этом участке фронта у нас выстроена мощная оборона, поэтому не думаю, что у них что-то получится. Однако, даже понимая бесперспективность атак, украинское командование все равно решится на подобный шаг», — рассказал собеседник издания и предположил, что указанные события могут произойти в течение полутора недель.

Материалы по теме:«Никто не знает, сколько их будет»Поток беженцев с Украины усиливается. Как в Европе готовятся к новой волне миграции?26 декабря 2022«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе16 января 2023Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

Матвийчук также сообщил, что, согласно его данным, украинские войска в настоящее время активизируются по всему фронту, предпринимая попытки мелких контрударов.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ВСУ перебрасывают подразделения в Артемовск (украинское название — Бахмут) и Марьинку — таким образом, по его словам, украинская армия всеми способами пытается затянуть продвижение союзных сил.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астролог: рожденные 21.04 созидательны
Невыученные уроки: революционный прервите шаг!
Пора ли бить тревогу: женщины не торопятся выходить замуж
Россиянка избила сына проводом и бросила в него нож
Пять человек пострадали в ДТП с автобусом из Казахстана на российской трассе
Минобороны заявило о двух атаках Украины в ДНР и Запорожье
Анонсировано совещание Путина с членами правительства
В Подмосковье двухлетняя девочка отравилась тяжелым наркотиком