Разработан проект жилья для колонизации Марса

commons.wikimedia.org

Исследователи Массачусетского технологического института США выиграли конкурс Mars City Design. Отмечается, что согласно проекта каждое здание выполнено в форме купола, а дома связаны между собой тоннелями под поверхностью планеты. 

По планам разработчиков, здания такой формы способны защитить человека от радиации, падения небольших метеоритов и перепадов температур. Каждый купол может вместить до 50 человек.

Планируется, что в рамках проекта будет построено 200 таких строений вместительностью до 10 тыс. человек. Спонсорами и инициаторами конкурса выступили Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США и Европейское космическое агентство.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что сейчас NASA работает над стратегией колонизации Марса, Маск строит корабль, способный доставить туда экипаж за рекордное время, Стивена Хокинга собирает деньги на осуществление замысла по открытию «новых миров» для человечества.

Исследование Марса принесёт огромное количество новой информации о Вселенной, но глобальные проблемы Земли останутся нерешёнными и даже усугубятся из-за непомерных трат. Идея добычи полезных ископаемых на Марсе очень долгое время не будет окупаться: люди не располагают настолько продвинутыми технологиями, чтобы тратить на космические полёты и организацию колониальных поселений меньше, чем марсианские породы могут принести.

Читайте также:  Биологи увеличили продолжительность жизни червей-нематод на 500%

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Держись, Альфа Центавра: американцы летят искать "родных"
Любовь хуже чумы: как "синий чулок" душил Эдгара По
Турция успешно испытала свои баллистические ракеты
Большой андронный коллайдер начал работу после каникул
Писатель Леонид Бабанин борется за обского муксуна
Саботажник, псих или криворучка: засверлившего МКС назовут по имени
Исследователи из Оксфорда разрабатывают технологию, заменяющую плохие воспоминания
Ученые рассказали о скором дефиците редких химэлементов из-за смартфонов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *