Раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца

И опять мы отказываемся от борьбы и демонстрируем восхитительное жизненное смирение. Хотя когда спортсмены принимали решение о том, что они поедут на эту Олимпиаду (а не все приняли такое решение), то они, видимо, ждали честной спортивной игры. Хотя очевидно, что рассчитывать на честность и объективность было, по меньшей мере, наивно.

И мы опять сдались без боя и снова не стали отстаивать свою и так поруганную и потоптанную спортивную честь. В очередной раз смиренно отдали победу. Но раз уже все-таки поехали!!!

В данном конкретном случае никто, конечно, и не рассчитывал, что суд учтет бессмысленность использования данного препарата в данном виде спорта и при его однократном применении. Как и, наверное, не было шанса, что суд поверит в то, что избирательно запрещенный мельдоний попал в организм бронзового призера по чьей-то злой воле.

Суд бы не поверил и не учел. Не дети же, право дело. Вот если бы был кокаин, адюльтер, тогда, конечно, и суд, и WADA, и кто еще там проявили бы на полную катушку всю свою гуманность и объективность по отношению к загулявшему спортсмену. А тут, блин, опять советский мельдоний, да еще и у такого красивого спортсмена, и жена-красавица.

Читайте также:  ЦИК разработает приложение, разъясняющее поправки к Конституции

Но все равно надо было бороться! Раз уже приняли для себя решение участвовать в Олимпиаде в момент огромного спортивного бесстыдства. Нельзя было опускать руки, прятать глаза и быстренько собирать вещи.

У любого преступления всегда есть мотив. Не считая, конечно, преступлений по неосторожности. Или весь мир спит и видит, как россияне пытаются куда-нибудь засунуть в себя допинг? Конечно же, при такой жесточайшей атаке на нашу сборную, при том, как хамски прошли в Рио Олимпиада и Параолимпиада, при том, что в Корею сильнейшие российские атлеты были наглым образом не допущены, а тем, кто поехал, не разрешили выступить под флагом своей страны. Конечно же, весь Запад прямо-таки уверен, что при всей этой вакханалии нашим все-таки попавшим на олимпиаду спортсменам не хотелось ничего другого, как все-таки засунуть в себя хоть маленький кусочек допинга и наконец-таки проверить: поймают их на этот раз или нет. Зачем они ехали на Олимпиаду? Разве за тем, чтобы побеждать? Нет, исключительно, чтобы в 1001 раз проверить бдительность спортивных чиновников.

Какой-то американский журналист написал, что русские выступили сейчас гораздо хуже, чем в 2014 году. И это подтверждает, что в Сочи они активно использовали допинг. А то, что в Корею не пустили их лучших спортсменов, — так это России наказание. «Пусть сидят теперь на берегу Москвы-реки и плачут».

Читайте также:  Курганец, приехавший из КНР, обвиняет Первый канал в нагнетании паники

Что, неужели не было шансов бороться? Как же бойцовские качества? Как же судебные прецеденты?

7 октября 2017 года Федерация легкой атлетики Канады заявила, что чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер имел право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин.

Как на полном серьезе сообщает пионер современой журналистики британская BBC, по версии спортсмена, наркотик попал в его организм в результате полового контакта. Двадцатидвухлетний Барбер накануне национального отборочного турнира Игр-2106 разместил объявление на сайте знакомств в интернете.

Как заявила женщина, которая в итоге откликнулась на предложение спортсмена, она принимала кокаин, но не сообщила об этом партнеру. По словам Барбера, он не предполагал, что следы наркотика можно найти у человека, который целовал кого-то, кто его ранее принял. Женщину нетяжелого поведения оперативно нашли, следственные действия провели, очную ставку организовали. Неподкупные специалисты пришли к выводу, что намеренно принять столь малую дозу кокаина Барбер бы просто не смог.

BBC отмечает, что спортсмену грозила двухлетняя дисквалификация, но Канадская комиссия по спортивной этике пришла к выводу, что причин для столь жесткого наказания нет. В Рио Барбер занял лишь десятое место.

Читайте также:  Врачи нашли у банкира Олега Тинькова лейкемию

В 2009 году аналогичный случай произошел с французским теннисистом Ришаром Гаске. Тогда спортсмену также удалось доказать, что запрещенное вещество попало в его организм через поцелуй.

Я понимаю, что к спортсменам из России уже долгое время действуют особые подходы. Но это не новость, и те, кто поехал, ведь согласились на эти правила. И значит, они теперь должны идти до конца. Это спорт. Характер. Воля к Победе. Ну, во всяком случае так раньше было. Или все прошло, как только престиж страны заменили спортивные доходы?

Читайте также:

Санкции России против ВАДА: почему в этом нет смысла

Это будет неприятно смотреть: Ирина Роднина об Олимпиаде

Пихлер: по логике ВАДА выходит, что оно само виновно

По паре медалей: какие шансы МОК оставил России

Судный день: МОК заигрался с олимпийским огнем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хорошавин попросил суд помиловать его
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Чтобы непогода не застала врасплох: 30 мая объявлен "желтый" уровень опасности
На пенсии "денег нет, но вы держитесь"...
Соцопрос: россияне стали лучше относиться к возвращению Крыма
Норкин покинул студию передачи "Место встречи" в прямом эфире из-за плохого самочувствия
Социологи узнали предпочтительную модель семьи для молодежи
В Тюмени жители многоэтажки в любой момент ждут обрушения здания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *