Растет количество россиян, разрешающих власти насилие

Исследование проходило следующим образом. Специалисты предлагали респондентам представить себя на месте полицейского, солдата, тюремщика или же, например, юриста, и решить, насколько оправданно применение насилия в том или ином случае.

Результаты исследования оказались более чем любопытными. Так, 43 % опрошенных считают, что полицейскому можно применить грубую физическую силу против грабителя, вырвавшего у женщины сумочку. Столько же россиян сочли нужным применить пытки в отношении маньяка, что скрывает местоположение похищенных им детей. 11 % принявших участие в исследовании россиян заявили, что можно применить насильственные действия в отношении заключенного, что отказывается выходить на работу. 12 % респондентов согласились с тем, что власти можно применять физическую силу против участников несанкционированных мирных митингов и демонстраций.

Социологи отмечают, что в общем и целом количество россиян, допускающих применение силы со стороны государства, увеличилось по сравнению с показателями прошлого года.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что русские жители Великобритании, оказывается, боятся своих соотечественников. Они считают, что добрая половина из них — тайные агенты российского правительства.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Почему история человечества построена на насилии…

Читайте также:  Перезвон на неизвестный номер может закончиться трагедией

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *